张艺谋贺岁片《满江红》3月23日登狮城

《满江红》主角是沈腾与易烊千玺,两人在片中是舅甥关系。(取自网络)
《满江红》主角是沈腾与易烊千玺,两人在片中是舅甥关系。(取自网络)

字体大小:

姗姗来迟,中国春节票房逾45亿人民币(约8亿7600万新元)夺冠,张艺谋掌镜《满江红》本月23日攻入狮城!

由老谋子张艺谋操刀的《满江红》是吉兔年农历春节电影,中国大年初一隆重登场,据中国猫眼即时票房,《满》至今放映44天,卖座冲破45.09亿人民币(约8亿7850万新元),是中国春节档票房冠军,居次者是《流浪地球2》,放映44天吸金39.70亿人民币(约7亿7353万新元)。

《满》故事围绕南宋绍兴年间一桩谜案展开,时值岳飞死后四年,秦桧率兵与金国会谈。会谈前夜,金国使者尸体在秦桧住处被发现,所携密信也不翼而飞。

5大男星飙戏

《满》主角是沈腾、易烊千玺,两人在片中是舅甥关系,沈腾饰演外表看去是胡混“小兵”的张大,易烊千玺则是亲兵营副统领孙均,戏精张译饰演宰相府总管何立,德云社相声一哥岳云鹏饰演副总管武义淳,人人唾骂的南宋宰相秦桧则由雷佳音饰演。

看5男星在片中精彩飙戏,已令人拍案叫绝。

《满》是一部构建在真实历史时间上的虚构故事,在全片中,丢失的密函就是整个故事的引子,情节环环相扣、节奏紧紧相连,台词则在插科打诨与缜密严谨之间反复交替,这一来,喜剧与悬疑、搞笑与严肃相映成趣,因此,既没有因为笑料削弱严肃的主题,也没有因为主题沉重让观众看得心情难受,更绝的设计是角色,谁忠谁奸,几乎是猜不透的谜!

遗憾的是,《满》并未成为本地今年的贺岁档电影,不过,据最新消息,本地片商mm2引进了《满》,并安排在3月23日本地放映,发言人表示《满》虽然迟了一个多月才杀到狮城,但影片在中国票房夺冠,也增添片商引荐这部高素质影片的信心。

沈腾曾拒与易烊千玺合作

提到选角,《满》导演张艺谋就曾对媒体说,中国电影需要新力量,23岁的易烊千玺是首选,希望外界透过《满》看到不一样的易烊千玺,看到他的肃杀、萧瑟、孤独、酷劲以及哑忍。

《满》另一个主角沈腾提到易烊千玺就说:“第一反应是不愿意,因为他太帅了,然后又愿意,别看他帅,但他戏好,跟好演员在一起,无论年龄大小,能遇强则强,又能很好的学习。”

易烊千玺23岁,沈腾44岁,两人年龄相差21岁,但演出火花四溅。

 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息