香港演唱会申请未过关 黄明志叹“不公平”

黄明志以一身机长制服亮相于造势发布会。(互联网)
黄明志以一身机长制服亮相于造势发布会。(互联网)

字体大小:

(台北讯)马来西亚创作歌手黄明志即将在十多个城市举办“大飞机世界巡回演唱会”。他3月14日以一身机长制服亮相于台北流行音乐中心的造势发布会。黄明志透露会前往全球16个城市开唱,但没有香港,坦言有申请没过,香港当局没给他理由,他很遗憾也觉得不公平, 猜测“可能是一些压力”。

黄明志于2020年创作的《我们的海阔天空》在微博遭到中国秒禁,当时他在脸书说:“歌曲内容是在传达追求自由和理想的决心,和面对问题时候矛盾的心情写照,大家要怎样解读和判断是作者无法控制的。或许你会说艺人歌手不该牵扯到政治,但问题是政治一直跑来牵扯艺人歌手,这才是事实。音乐是自由的,是不分立场、种族、语言的,但政治永远做不到。”

此次演唱会也恰逢黄明志出道16年。 4月1日将首度登上台北小巨蛋,他笑言感到近乡情怯,“其实中间发生很多事情,关注我的人都知道,这次跑了那么多地方,又回到台北,算是第一次‘攻蛋’成功,但又害怕做不好。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息