周华健5月20日狮城开唱 在老灵魂灌注新生命

周华健将带着全新世界巡演“少年侠客”来新,引领观众像翻开一本小说般,看他36年音乐生涯的成长轨迹。(Live Nation新加坡提供)
周华健将带着全新世界巡演“少年侠客”来新,引领观众像翻开一本小说般,看他36年音乐生涯的成长轨迹。(Live Nation新加坡提供)

字体大小:

(本地讯)台湾“国民歌王”周华健将带着全新世界巡演“少年侠客”,于5月20日(星期六)在新加坡室内体育馆开唱。演唱会名称“少年侠客”四个字,代表的是周华健走过音乐生涯36年的成长轨迹,更是他豁达爽朗的生活哲学。

出道初期被称作“阳光游子”的周华健,在1990年代唱出了无数经典侠客之声;金庸经典《倚天屠龙记》主题曲《刀剑如梦》、《神雕侠侣》主题曲《天下有情人》、《天龙八部》主题曲《难念的经》,让周华健与“侠客”画上等号。他阳光健康的形象一直以来烙印在人心,让人如沐春风,新专辑《少年》更唱出年过半百对生命的新体悟,让人感受到他对音乐的赤子之心。

展现两面周华健

周华健将生命历练融在专辑《少年》里,许多体会也将搬上大舞台与歌迷分享。他依然是最初那个爱唱歌的男孩,“风雨无阻”“孤枕难眠”地唱着,关心“你现在还好吗”,低语“让我欢喜让我忧”,串起世间的“爱相随”;多少年,他始终“站在全世界的屋顶”静静地存在,是我们身旁不离不弃的“朋友”。

这次演唱会,周华健在老灵魂里灌注新生命,引领观众像翻开一本小说,上卷“侠客行”看新时代的经典武侠,下卷“少年游”听一路至今隽永的好歌绵延;旧歌提炼出新生命,新歌则听见周华健的自身领悟。舞台也将配合上下卷呈现截然不同的设计,将现代武侠奇观与日常的音乐场景交错,展现两面周华健。

门票3月23日公开发售

Live Nation会员(免费注册)可在3月22日(星期三)中午12时至晚上11时59分优先购票,门票3月23日(星期四)中午12时于www.ticketmaster.sg正式公开发售。欲知更多演出详情,可上www.livenation.sgwww.unusual.com.sg,或Live Nation Singapore和Unusual Entertainment官方社交平台查询。

《联合早报》、zaobao.sg、UFM100.3和96.3好FM,是演唱会指定宣传媒体。

周华健“少年侠客”世界巡回演唱会-新加坡站

日期:5月20日(星期六)

时间:晚上8时

地点:新加坡室内体育馆

票价:$258、$228、$198、$168、$138、$118

购票:www.ticketmaster.sg、新加坡邮政(SingPost)或拨打订票热线31588588

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息