宗子杰鼓励学生勇敢追梦

宗子杰(黑衣)日前走访校园推广华语,与学生互动。(取自网络)
宗子杰(黑衣)日前走访校园推广华语,与学生互动。(取自网络)

字体大小:

小阿哥宗子杰走访校园推广华语,激励学生勇敢追梦;发现自己和年轻一辈有代沟,被赞很A,误以为被说色情感惊讶。

宗子杰星期一(3月27日)在IG分享到访伟源中学与100多名学生互动的照片。

他在接受《新明日报》访问时透露,非常开心能走进校园和学生互动,“因为我觉得自己人生中很多美好的回忆都在初中,每次走访各校园都会觉得很有亲切感”。

子杰也指出,公司在每年3月到五六月期间,都会举办这样的校园见面会,“今年是第三年,之前我们是跟新加坡华语理事会一起合作。我们会跟学生分享自己的演艺事业,以及从学生时代一直到现在学习华语的过程,主要是推广华语。”

除了分享自己的故事,子杰也通过玩游戏的方式,让学生认识华语有趣的地方,进而喜欢华语。

子杰认为华语很重要,但他发现新加坡较年轻一辈的人、小孩的华语水平确实比较差。

他说:“以后我有小孩了,我一定会很注重他的华语教育,让他们多读、多用、多讲,因为华语确实在我的演艺事业上给了很多帮助。”

演艺事业方面,身为童星的子杰因学校时期被欺负,所以很怕跟别人说自己想当演员,也一直压制这个梦想。因此现在的他每次走进校园,都会帮学生建立信心,鼓励他们勇敢追梦!

称与年轻人有“代沟”

27岁的子杰发现自己在面对年轻一辈的小朋友时已经出现代沟,“有一个年轻的粉丝跟我说‘哇,你很A咧!’当时我有点惊讶,因为在我的年代,A是用来形容一个人很色情,但原来对现在的年轻人来说,A是在称赞一个人很酷。而且很多时候他们的对话,我也不太明白,所以就会尽量多和年轻人交流。”

子杰也分享了自己在初中时期遇到的趣事,“记得15岁那年第一次告白,选在情人节当天,在大庭广众之下直接向对方表白,结果被拒绝了,我还因此被笑了一整年”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息