愚人节被整 张哲通获颁“最佳CPR奖”

张哲通“荣获”最佳CPR奖。(新传媒视频截图)
张哲通“荣获”最佳CPR奖。(新传媒视频截图)

字体大小:

《红星大奖》即将到来,张哲通优先获得“最佳CPR奖”?他说:“没有很想要拿这座奖”!

配合愚人节,张哲通星期六(4月1日)录制了一个纯粹娱乐的视频,荣获“最佳CPR奖”,片中的他哭笑不得地说,“你们为什么颁这个奖给我?”还加上了他无奈到落泪的特效。

心肺复苏桥段被嘲 自认好笑

其实颁发这个奖项跟张哲通早前在医疗剧《医生不是神》演绎的情节有关。他演绎施心肺复苏(CPR)的桥段在播出时引发热议,有网民认为他演绎得太不真实,还嘲笑他假装使劲的样子非常好笑。当时他似乎对外界的嘲讽毫不介意,欣然接受网友的批评,也大方承认,“现在我再看这段还真的有点好笑,哈哈”,并感谢大家提出有建设性的意见。

如今再看到他非常搞笑以及配合拍摄这段愚人节视频,可见哲通的大方气度。

随后他也十分配合说起得奖感言,“我要谢谢茜茜(当时在剧里饰演被施CPR的病人),因为当病人不容易,如果没有你,我就不会有这座奖……”

哲通接受《新明日报》访问时说:“我也没有想到宣传组会颁这个奖给我,我的感谢词也是乱说的,大家别太认真。我其实没有很想要拿到这个奖,不过还是谢谢大家关注《医生不是神》。”

问道拍摄这段视频的灵感时,哲通说:“我那天也不知道会发生什么事,就安安分分地录视频。”他也表示看到那个奖座时真的是哭笑不得,“当下都不知道该说什么好。不过,如果能够娱乐大家,我还是很乐意的。”

今年的愚人节哲通并没有整人,甚至忘了星期六就是愚人节。

不过他分享了成功整过别人的经历,“以前上班时,同事都很年轻所以很闹,庆祝生日也比较嗨。有一次我们帮经理庆生的方式,就是把他桌上的所有物品都包起来,他的桌子就看起来有很多礼物。然后我们也为他设计一个生日海报,贴满我们的公司大门走廊洗手间,让大家都去跟我们的经理祝贺。”

至于本身有没有被整过,哲通说,身边的朋友对自己蛮好的,所以没有被整的经历。

《医生不是神》里张哲通为茜茜做心肺复苏。(取自网络)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息