邓紫棋王心凌粉丝开战 清明节祭出假遗照

邓紫棋(左)和王心凌相安无事,粉丝却闹不和。(微博)
邓紫棋(左)和王心凌相安无事,粉丝却闹不和。(微博)

字体大小:

(北京讯)4月5日正值清明节,理当慎终追远,缅怀故人,不料微博上竟然出现女星的美照被整成“遗照”的恶作剧。

被整的女星是台湾歌手王心凌,她的美照被裱上黑框,下面还有4个字“永远怀念”,看起来就是遗照,让人傻眼。有网民指出晒“遗照”者是香港歌手邓紫棋的粉丝,原来王心凌与邓紫棋的中国大陆粉丝已经大战好几天了。

王心凌美照被恶整成遗照。(微博)

据报道,邓王粉丝之间的战火,疑似从3月下旬在网上贴吧点燃。王心凌粉丝留言:“邓紫棋抄袭外国歌不会不知道吧?”引来邓紫棋粉丝怒骂。

双方讲开之后和解,几天后又有王粉针对邓粉骂人的帖子开战,于是战况一发不可收拾,延烧到微博。双方粉丝开始比唱片销量、流量数据、得奖成绩,互相叫嚣,越演越烈,衍生出遗照风波。

当中不乏理性网民劝架,指出邓紫棋曾在节目上哼王心凌的歌,王心凌IG追踪邓紫棋,两个女星互相欣赏,粉丝却吵得不可开交,让本尊情何以堪。也有人要求两人的工作室出面处理,希望让这场大战尽快平息。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息