小S晒居家照惹议 李敖女儿痛批用餐礼仪“恶心”

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

台湾女星小S(徐熙娣)近日在脸书分享与女儿在家用餐的照片,不料引来已故作家李敖的女儿李文发文痛批吃相难看,写道:“小S吃饭礼仪怎么那么恶心?相信我的北京老邻居汪小菲,用餐礼仪也不像S家一样。”更说小S把几个女儿也教坏了。

李文从照片中指出12项用餐时不该出现的情况,包括不能把脚放在椅子上,不能膝盖靠在桌子上,吃饭要坐正;吃饭时不能用手机;在家里吃饭也要用标准的餐巾或餐纸;用完的餐具不是一坨一坨地丢在桌子上,这个不是在夜市吃饭;每个菜盘需要放一个公用的叉子或汤匙;喝汤的锅子汤匙不能放在锅盖上;自己吃的食物筷子、汤匙、用具不能放在碗和杯子、盘里面,吃完要放桌子上,也不要用过长的用具在你的杯子里面,特别是筷子。

此外,不雅手势放上官方社媒很不好,也不能让未成年孩子在你的旁边看到你这种行为。还有吃饭的时候不要弄头发、不要摸脸、不要弄手指、不要弄手、不要碰你身体的部分、不要抖腿、不要用牙签、不要脱鞋;假如桌子上已有餐垫,就全部都要用,不要有些盘子用,有些盘子不用,高低不平,会伤害到下面木桌子;不要把汤匙、叉子、刀子、筷子等放在藤的餐垫上,会有细菌不好清理也不好看。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词