首次主持电影交流会 杨雁雁失眠一周

杨雁雁为电影《米仔睡着了》担任映后交流会主持,左为该片导演沈明辅。(潘丰源 摄影)
杨雁雁为电影《米仔睡着了》担任映后交流会主持,左为该片导演沈明辅。(潘丰源 摄影)

字体大小:

《米仔睡着了》(Riceboy Sleeps)星期五(4月7日)在黄金戏院Projector X: Picturehouse举行特别放映以及映后交流会,金马影后杨雁雁受邀担任问答环节主持,为观众和导演沈明辅搭起沟通桥梁。《新明日报》记者受邀出席活动,活动现场观众席满座,大家反应热烈。

活动结束后,杨雁雁与导演沈明辅接受《新明日报》访问,杨雁雁告诉记者自己为了这次主持紧张了一周,直呼差点打电话给主持人好友杨君伟求救!这是杨雁雁首次主持活动,分享首秀心得的她直呼:“我失眠了一个礼拜,他(沈明辅)所有的采访我几乎全都听了一遍。”可见其用心。

《米》故事讲述一位韩国母亲素妍在丈夫因精神分裂自杀后,孤身带着儿子大卫移民加拿大。大卫在成长过程中不仅经历父亲的缺席,还饱受来自师长同学的歧视。时间一晃大卫长大成人,怎料母亲这时却身患绝症,不过他也因此有机会回到故乡探访父亲的家人,大卫终于对自己素未谋面的父亲有了一些了解……

电影结束后,杨雁雁与导演沈明辅逐一回答观众问题,由于导演是加拿大韩裔,活动全程以英语进行。值得一提的是,故事题材取自导演与母亲的真实经历。过程中杨雁雁还透露该电影由沈明辅自编自导自演,就连后期剪辑他也一手包办。杨雁雁对沈明辅此“壮举”惊叹:“这太疯狂了!我觉得这无论是对一个导演还是演员来说都是相当疯狂的事!”

导演沈明辅在戏中客串素妍的上司,同时也是她的仰慕者,记者问导演是如何同时兼顾这么多工作?沈明辅回答:“我不会再这么做了,我不认为我在演戏的同时可以当一个优秀的导演,相对的如果我在导戏,我也没办法当个优秀的演员。”

《米》将于4月13日在黃金戏院独家上映,现已开始售票,感兴趣的公众可通过黄金戏院网站theprojector.sg查阅详情与购票。

 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息