洪慧芳没去过欧洲 陈哲艺、何书铭不相信

导演何书铭(左起)、演员洪慧芳与制作人陈哲艺出席《花路阿朱妈》Amazon Prime的活动。(梁麒麟摄)
导演何书铭(左起)、演员洪慧芳与制作人陈哲艺出席《花路阿朱妈》Amazon Prime的活动。(梁麒麟摄)

字体大小:

新传媒女星洪慧芳4月底即将首次踏上欧洲的土地。

《花路阿朱妈》(Ajoomma,以下简称《花路》)是4月下旬在意大利举行的远东电影节(Udine Far East Film Festival)的开幕电影,洪慧芳将联同导演何书铭、制作人陈哲艺出席开幕礼。洪慧芳星期三(4月12日)晚在亚洲文明博物馆为《花路》在知名串流平台Amazon Prime的新马地区上线宣传造势,亮丽、优雅大方的洪慧芳接受《联合早报》访问时说:“这将是我第一次到欧洲。”

也出席造势活动的何书铭与陈哲艺,简直不相信自己的耳朵,都异口同声问:“第一次去欧洲,不会吧?”洪慧芳笑着解释,自己向来不喜欢坐长途飞机,因为在飞机上无法睡觉,再来也听说过欧洲扒手多,自己若年轻遇到坏人还可以逃跑,但已不年轻,所以从来没有想过去欧洲,这回因为《花路》将在意大利的影展开幕,加上她的一名对意大利非常熟悉的朋友将在影展过后,陪同她在意大利游玩,所以自己也变得很期待了。她透露4月21日飞到意大利,4月29日才飞离,前面几天出席影展,过后就在意大利游玩,“应该会去威尼斯这些地方。”

洪慧芳透露在英国生活的艺人好友李锦梅知道她要去意大利时,就叫她飞到英国找她,不过因工作忙碌,洪慧芳说没办法飞去英国。

洪慧芳凭《花路阿朱妈》的精湛演出获得瞩目。(梁麒麟摄)

《花路阿朱妈》星期四(4月13日)将在Amazon Prime的新马地区上线,也是该平台第一次推出本地电影。洪慧芳表开心,她说:“是Amazon Prime的第一部新加坡电影,是好事,将让人记得一辈子。”她说当初电影开拍,由于是自己第一次当女主角,会担心,不过用心去演。她的用心也让评审看到,在洛杉矶举行的第8届亚洲世界电影节夺影后,也入围去年金马奖,成绩有目共睹。她说《花路》让她有机会去到很多国家与地区,她打趣说:“希望跑到不能跑。”

何书铭与陈哲艺特地飞回来出席Amazon Prime的《花路》活动。何书铭出席美国的一个影展后,从洛杉矶飞回来本地,旋风式逗留不超过48小时。他说:“明天(4月13日)将飞回美国出席另一个影展。”他说美国观众对电影的反应热烈,而一些地方的影展,年长观众居多,对《花路》也有共鸣。

何书铭因《花路》跑遍了很多国家与地区,他说:“在沙地阿拉伯放映时,当地观众告诉我,从来没看过新加坡电影,看了《花路》后,对新加坡也有些兴趣了。”他说在本地做电影很辛苦,但看到观众给予的回馈,感到欣慰。

从香港飞回来的陈哲艺则说在为《花路》融资时,没有人相信一个讲述60岁女人的电影有人要看,也有人建议改用香港或台湾的女星,以及到香港或台湾拍摄,但他很庆幸大家都坚持以本地阿朱妈为角色:“当年也没有人相信以菲佣和小孩为故事的电影《爸妈不在家》,有人要看,但我还是坚持拍,因为我们一定要有自己的文化创作。”

问到《花路》回本了吗?陈哲艺说:“快了。”他透露电影已在台湾、香港和菲律宾等发行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息