蔡琦慧回母校推广华文 可惜学弟妹兴致不高

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
蔡琦慧(前)穿的上衣和学弟妹的校服撞衫。(互联网)
蔡琦慧(前)穿的上衣和学弟妹的校服撞衫。(互联网)

字体大小:

本地女星蔡琦慧日前受邀出席母校美华中学校庆活动及颁奖典礼,与学弟妹分享喜悦。有趣的是合照时蔡琦慧的上衣竟与学弟妹的校服撞衫,她告诉采访的《新明日报》记者:“那天我只是想找一套比较端庄的上衣,根本没想到和校服一样颜色。”

蔡琦慧这些年来一直与母校保持联络,除了出席学校活动,也曾在2015年回校担任英式女篮教练,率领球队参加比赛。蔡琦慧说:“我读中学时,英式女篮是学校相当出色的课外活动,后来有老师想要‘重振雄风’,问我有没有兴趣帮忙,我就答应了。”

蔡琦慧回忆求学时期,自认人文科目比较强,“地理、历史和文学都是我比较喜欢的科目。”她曾两次获邀返校向学弟妹传达学习华文、说华语的好处,其中一次还拉上好友徐鸣杰助阵,她说:“因为我当了演员,工作常用到华文花语,但我发现现在的学生对学习华文好像兴致不高。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息