杨雁雁邀黄经汉吃饭 培养夫妻吵架默契

杨雁雁(左起)和黄经汉、王班在剧中饰演一家人。(互联网)
杨雁雁(左起)和黄经汉、王班在剧中饰演一家人。(互联网)

字体大小:

(综合讯)迪士尼奇幻美剧《美生中国人》(也译《美生华人》《西游ABC》,American Born Chinese)目前正在串流平台Disney+播映。此剧邀来多名大咖助阵,包括金马影后杨雁雁、吴彦祖、华裔男星黄经汉等,奥斯卡影后杨紫琼也客串演出,她身穿薄荷色纱质洋装饰演“观世音菩萨”,不只造型抢眼,还有许多幽默的台词。

首闯好莱坞的杨雁雁和来自本地的男星黄经汉搭档演夫妻,她接受台湾媒体访问时透露自己在剧中是贤妻严母,盼望丈夫黄经汉、儿子王班可以有一番事业,为此时常严格督促对方。杨雁雁自认角色是态度开明的家庭主妇,“我不会轻易妥协,小孩该念书就去念书,不能偷懒。”

杨雁雁在《美生中国人》演平凡的家庭主妇。(互联网)

首次进军好莱坞,杨雁雁做足准备功夫,除了展现流利的英语,为了和黄经汉、王班演来更像一家人,她特地邀请他们一起共进晚餐,她说:“既然要演一家人,彼此一定要有熟悉感。我与黄经汉开拍前常常会相约,也要饰演我们儿子的演员王班一起来共进晚餐,虽然他觉得很尴尬,但我一定要他来,这样才是一家人啊!”

除了科幻剧情,《美生中国人》很多片段都能引起华人家庭共鸣,例如黄经汉要喜欢足球的王班不要参加太多活动,好好读书,杨雁雁不断灌输儿子“吃鸡爪对身体好”,让习惯美式饮食的孩子很反感。在家庭关系中,黄经汉、杨雁雁总是在吵架,也让剧中的儿子相当沮丧。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息