挨了16年仍无缘视后 港媒爆黃智雯心灰意冷将离巢

黄智雯入行多年,演技备受认同,可惜一直无缘视后。(取自黄智雯IG)
黄智雯入行多年,演技备受认同,可惜一直无缘视后。(取自黄智雯IG)

字体大小:

(香港讯)无线花旦黄智雯2007年参选港姐后出道,先后凭无线剧《缺宅男女》《三个女人一个“因”》收获高人气,可惜至今仍无缘香港无线视后。不知她是否因此心灰意冷,香港《东方日报》报道,40岁的黄智雯原来就续约问题已与无线拉锯近一年,星期二(6月13日)更突然传出她即将离巢。黄智雯对此回复《东方日报》时被指默认消息:“其实最近忙舞台剧排练,同时宣传剧集,所以其他事情待舞台剧后再处理。”

比起其他无线花旦,默默耕耘多年的黄智雯向来比较低调,有指她加入无线16年以来没有后台撑腰,因此即使有演技,这些年的发展也一般。

报道指,高海宁去年因为与无线的合约问题,被抽起原本有份参演的大陆剧《隐娘》,当时正赶拍《隐门》的黄智雯“执二摊”补上,可惜她似乎依然不太被重视;自去年拍完《再见.枕边人》后,黄智雯至今已有七个月未拍剧,即使佘诗曼回巢挑大梁的《新闻女王》,演员名单中也不见有她的名字。

黄智雯(左)和陈展鹏主演的《隐门》热播中,她2022年拍摄这部剧时,几乎同时兼顾《隐娘》的拍摄。(TVB提供)

报道还指出,见“后起之秀”陈滢、蔡洁等纷纷获无线栽培力捧,即使黄智雯野心不大,但内心不是滋味;加上她与经济条件不错的男友感情日趋稳定,不时被催婚,让她开始考虑离巢以换来更大的自由,以便日后兼顾事业与家庭。另一边厢,黄智雯年初与家人开设时装网店,近日生意渐上轨道,她日后也不愁没有其他出路。

据悉,无线对黄智雯这次谈续约的强硬态度感到意外,曾一度让步以视后作“利诱”,试图改变她离巢的决心,不过最终“利诱”不成功。

不少网民对于黄智雯决定离巢感到可惜,认为无线又痛失一名猛将,同时留言祝福黄智雯前途似锦。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息