女保镖题材被赞新尝试 黄思恬剪刀脚引注目

黄思恬的武打戏不负众望收获网友认可。(互联网)
黄思恬的武打戏不负众望收获网友认可。(互联网)

字体大小:

《Shero》目前热播,网友反应两极化,有说剧情不符合现实,也有大赞制作团队勇于新尝试。

新传媒8频道最新9点档年度重头戏《Shero》正在播映,该剧是本地前所未有以“女保镖”为主,剧情将女保镖执行任务的细节呈现在观众眼前,是相当新颖的题材。记者日前追看了五集,但发现网友对该剧的反应两极化,根据从网上收集网友的评论,当中有网友指出,“女保镖”题材故事对本地社会来说并不现实,直言这类剧情很难惊艳观众。

不过也有网友并不认可上述观点,认为本地已经有太多家庭题材类电视剧,表示还是有人希望看到比较特别的题材,“虽然可能不是一部非常优秀的作品,但制作团队至少有勇气尝试新题材。”

记者日前联络该剧主演白薇秀,就此事询问她的看法。白薇秀表示,自己不太了解观众所指的“不现实”是何意,“因为现实生活中确实也有女保镖啊”。

《Shero》以黄思恬为首,带领张嘉轩、郑颖以及周智慧三位漂亮“女保镖”大秀武艺,展示高难度武打动作。其中黄思恬的表现引起网友关注,一套剪刀脚动作行云流水相当引注目。

值得一提的是黄思恬是四人当中唯一没有武功底子的“武打小白”,而她在剧中的身份却是另外三人的上司,若不在动作和武艺方面突出就会让人难以信服。不过目前为止黄思恬的武打戏份不负众望,还获不少观众认可,认为她在造型和动作上都非常有型,非常期待她在后续的表现。

《Shero》的特色在于高频的武打戏份,不过日前有网友指出,剧中的武打戏份采用太多慢动作剪辑,导致观众感觉不到惊险和刺激。

针对上述问题《新明日报》记者已发电邮询问新传媒,截止今日截稿新传媒尚未回复。

保镖比粉丝多 剧情被批不合理

除了题材方面,也有网友认为《Shero》某些剧情不合理。

有网友点出剧情中的不合理处,在第一集中,“女保镖们”接到一项保护韩国籍名球星和他未婚妻的重要任务。说是著知名球星VIP,然而在人物抵达机场时,围堵的粉丝只有二三十个。

网友认为身为一名“著名球星”这样的粉丝数量实在少得可怜,评论说:“为什么粉丝这么少还要那么多保镖?”笑指保镖快比粉丝多。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息