孙文海悼念外公:你是我最爱的冠军

孙文海用文字和旧照,悼念离世的外公。(取自艺人社媒)
孙文海用文字和旧照,悼念离世的外公。(取自艺人社媒)

字体大小:

新加坡艺人孙文海6月22日下午在社交媒体发长文悼念外公。他的外公薛仕雄6月21日过世,享年87岁。

孙文海说:“谢谢你一直以来对我的疼爱! 你是一个有苦自己扛,并且凡事都把家人放在第一位的好爸爸、好公公、好爷爷、好老公!从小我就希望能像你一样好好地照顾家人,你是我一辈子的好榜样!”

因外公爱上歌唱和舞台

孙文海2016年曾告诉媒体,他从5岁开始就立志当歌手,外公是他学习的对象。他在文中提到外公曾在1975年的歌唱比赛《斗歌竞艺》称冠,“1975年,你在电视台主办的《斗歌竞艺》脱颖而出,夺下冠军后也开启了你更爱唱歌的这条路。你的‘爱唱歌’深深地感染了我!我从小看着你在台上的光芒,就告诉自己一定要像你一样,长大后,我真的做到了!”

孙文海在社媒分享外公1990年参加乐龄华语歌唱比赛的剪报。(取自艺人社媒)

孙文海说,每当他有演出或上台主持时,外公都会在台下默默地看着他,“你的笑容,就是对台上的我的肯定和认可!我知道你一定感到很骄傲!其实我小时候也常常跟人家说,我外公是冠军哦!谢谢公公,是你让我爱上唱歌和舞台!”

孙文海与外公之间有很多美好的回忆,包括小时候过生日,外公一定帮他庆生,还有外公总会带着他出国。

称外公为“最爱的冠军歌手”

他在文末说:“我们总会在另一边见面的,你要好好照顾自己,一路好走,不用担心家里。我们会跟你继续学习,,把家人顾好,也把工作做好。最后,我还想说,你是我最爱的冠军歌手。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词