李国煌遭炮轰不回应 NONO未被调查

李国煌(右)曾与NONO(左)合作新加坡电影《做人》。(档案剧照)
李国煌(右)曾与NONO(左)合作新加坡电影《做人》。(档案剧照)

字体大小:

新加坡天王李国煌因在电台节目《玉建蔡煌崇》谈论NONO(陈宣裕)的腥闻时,提到NONO的太太可以给他最大的力量,因为女人的事情,要让女人去解决。他进而举例香港女艺人郑秀文原谅2019年偷腥丈夫许志安说,如果连自己的太太都可以原谅他,为什么这个社会不可以?李国煌的说法随后遭到读者炮轰,但他没有回应。

有数名读者在《联合早报》娱乐版热线栏目《观众大声说》留言批评李国煌说,难道只要太太肯原谅,就可以在“社会”上为所欲为?NONO的太太无法感受受害者的阴影和痛苦,如果受害者是李国煌的亲人,他能说得如此轻松吗?李国煌为友人说话,对痛苦的受害人缺乏同理心,他只说NONO“有错就要去面对”,但NONO并未诚心面对,至今都没有对受害者正式道歉。”

另有读者认为李国煌举例失当。许志安是出轨,NONO性侵若属实是刑事案,必须接受法律制裁。

《联合早报》星期五(23日)联系上李国煌的经理人,对方回复,李国煌说不回应。经理人也认为不论李国煌说什么,对读者来说都是不对的。

李国煌22日在电台节目结束后接受本报的访问,他也认为NONO应该好好面对,要对得起家人,对得起受害者。

网民:小红老师等人为何不提告?

NONO近日被网红“小红老师”爆料性骚扰约20人,甚至性侵两人。NONO虽宣布暂停演艺工作反省,但未对受害者道歉,也没受到调查。

对此,台北地检署说目前案件发生过程时间都不明确,属于“案由、案情不明”状况,有被害人提告才会列“他”案依法办理。地检署鼓励被害人勇于出面提告,提供更详细的事证。

有不少网民好奇小红老师等人为何不提告?是否另有隐情?质疑在等封口费?小红老师回应:“我不需要钱。”反击说:“这不是很好笑!请你别再伤害受害者,如果不是#metoo运动关系,如果不是有第一个出来,很多人会把这种事带进棺材里的。以前风气和现在不一样。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息