金曲34表演嘉宾曝光!林俊杰致敬恩师林秋离

林俊杰(左)和A-Lin将在金曲奖上表演。(取自互联网)
林俊杰(左)和A-Lin将在金曲奖上表演。(取自互联网)

字体大小:

(台湾讯)《第34届金曲奖颁奖典礼》将于7月1日于台北小巨蛋登场,主办单位26日再公布表演嘉宾,金曲歌王林俊杰,将带来《听梦、追梦,唱梦》的故事,向恩师、已故音乐人林秋离致敬。A-Lin睽违8年再度问鼎歌后宝座,同时将在特别贡献奖献奖桥段,带来表演致敬欧阳菲菲。

据台湾媒体报道,林俊杰将担任已故音乐人林秋离特别贡献奖的演出嘉宾,身为林秋离爱徒的他表示,受邀这么重大奖项的表演感到非常荣幸,更坦承压力也不小。林俊杰眼中的林秋离老师是音乐界中无可替代的奇才,他说:“在我的音乐世界里,他的地位之崇高到我只能用至尊来形容,心里一直希望他在世时能亲领这个奖项,现在我只能想像他的雀跃,尽力用音乐来向老师致敬。”

以独特造型及前卫曲风在华语歌坛掀起旋风的天后欧阳菲菲,将迎来人生中第一座金曲奖,身为欧阳菲菲粉丝的A-Lin则身负重任担任表演嘉宾,她说:“能向我的偶像致敬非常开心,但也很紧张。”笑说紧张程度不输入围歌后。

其他表演者还有金曲歌后蔡健雅、Matzka+葛西瓦、神棍乐团+Yappy等,多元组合将带来精采演出。《第34届金曲奖颁奖典礼》将于7月1日(六)在台北小巨蛋举行,当日下午4点50分起LIVE转播星光大道及晚间7点的颁奖典礼,并于台视主频播出。直播平台为LINE TODAY、LINE MUSIC官方帐号、LINE TV。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息