追忆情怀港星大爆料 张学友目睹张国荣临阵怯场

陶大宇(左起)、曾志伟和主持人马时亨大谈饮食。(互联网)
陶大宇(左起)、曾志伟和主持人马时亨大谈饮食。(互联网)

字体大小:

马时亨·香港情

可上TVB Anywhere观赏

艺人谈话类综艺看得多,但香港TVB电视的《马时亨·香港情》有点不一样。早前它请来香港地铁前主席马时亨主持《马时亨名人堂》,访问政商界重量级人物,树立口碑。于是打铁趁热,他在全新的《马时亨·香港情》中集中访问娱乐圈人,主题是他们的香港情怀。

不同于其他访谈节目,八集节目的嘉宾会根据不同主题分享观点:张学友(音乐);薜家燕、黎耀祥(交通);张智霖、锺镇涛(家庭、教育);梁家辉(电影);陈山聪、邓达智(时装潮流);谭咏麟、区瑞强(音乐);曾志伟、陶大宇(饮食)等。

张学友有“舞台恐惧症”

这种节目的看点,当然是在艺人自曝的秘密。

张学友自曝有“舞台恐惧症”,但主持人不相信,他于是分享有一年在颁奖礼后台,他和张国荣一起出场,无法置信地发现对方竟然在颤抖,张国荣还问他外面的观众是什么情况。张学友要大家相信艺人也是会临阵怯场的。

谭咏麟张国荣机智妙解撞衫之糗

谭咏麟忆述当年与张国荣出席东京音乐节时,不小心撞衫——身上都穿着粉红色外套。他们情急智生,忍住笑,一走出记者会现场的电梯,见到记者即刻抱在一起说:“我们是香港队。”

谭咏麟(左)与区瑞强分享对音乐的看法。(互联网)

谭咏麟和许冠杰当年都红透半边天,但两人对于上电视节目态度悬殊。谭咏麟说,许冠杰根本不上电视,记者很难访问到他,他自己则相反,什么节目都去,连凌晨4时就要进棚准备化妆的杂志性访谈节目《香港早晨》,他也去,让人难以置信。谭咏麟解释,他的想法是只要亮相节目能帮到幕后人员,他都乐意抽空配合,让一旁的歌手区瑞强对他表示敬佩。

梁家辉夺影帝背后秘密

梁家辉受访时提到26岁便凭《垂帘听政》勇夺电影金像奖影帝殊荣,成为金像奖史上最年轻影帝。他揭秘说功劳全归导演李翰祥,因当时自己是新人,只是照跟指示演戏。当年拍摄非现场收音,他就照着导演的声音导航——低头、回头、看导演,再低头,一步步完成整部电影的拍摄。

在港片的黄金年代,梁家辉最疯狂时曾经一年接13部电影,且连续三年马不停蹄,一来是两个女儿出世家庭开支增加,二来是什么角色都想尝试。“那时……基本上没睡过。因为每天要走三组,每组八个钟头,组接组,主要在过组的时间休息。但香港地方小,过组最多半个钟头车程。”

郭富城被爆疯麻辣汤底

曾志伟则说演员最怕拍吃饭的戏,有一次从早上八九点拍起,直到下午5点,都在吃牛扒。牛扒刚上桌时,他就很想吃,但得先讲对白。等到5点多可以真吃了,那块牛扒已经不知道变成什么了。

也是老饕的陶大宇则点出香港人曾经疯狂着迷台式麻辣汤底,有些人为了吃麻辣火锅,更特地飞去台湾吃。他还爆料郭富城喜爱的程度,“他连酱汁都打包,带回香港再吃第二次。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息