演嗜毒者获好评 郑颖:被认可 收获大

郑颖在剧中演嗜毒者被很多网友赞演技好。(取自网络)
郑颖在剧中演嗜毒者被很多网友赞演技好。(取自网络)

字体大小:

演嗜毒者获得好评,郑颖惊讶,但觉得是最大收获。

郑颖在正播映的电视剧《Shero》里饰演馨雅,其中角色有吸毒的戏份,她的演绎获得好评。对此,她在接受《新明日报》访问时说,感到惊讶的同时也松了一口气,“身为一个演员,我觉得能够被认可是最大的收获,那几个月的辛苦是值得的”。

为了诠释好瘾君子的角色,郑颖说有上网找资料做功课,也看了蛮多视频,“看了觉得很心疼,尤其戒毒的过程其实是很辛苦的。我也发现比较严重的吸毒者,可以为了毒品放弃一切,包括生命”。

熬到身心疲累

郑颖也说,馨雅的人设是一个一无所有的年轻人,没有其他的责任,吸毒是她唯一活着的原因。戏里郑颖演毒瘾发作时乱敲乱打、“攻击”黄思恬等,她说拍完那场戏后不只身体累,心也很累:“因为哭了一整天,整个人的状态也比较负能量。当时我除了拍这部剧也同时开拍了长寿剧《只此一家》,所以我在戏里那个累的状态其实也是蛮真实的,只是稍微补了一点眼袋和苍白的脸色。”

对于自己在《Shero》的整体表现,郑颖认为还有待进步。她说:“虽然不是很满意,但很开心在整个拍摄过程中学了很多东西,对我来说是个很好的训练。这个角色非常不容易演,因为她有很多层次,我不能演得太多或太少,而且馨雅的性格是外冷内热,还有那么黑暗的过去,虽然我已经全力以赴,但还是有很多需要学习的地方和进步的空间。”

欣慰又心痛 洪慧芳看到落泪

对于郑颖的演技备受好评,妈妈洪慧芳星期三(7月5日)在《天公疼憨人》演员见面会后接受访问时说,除了欣慰,也很心痛,“我的孩子都是报喜不报忧,她每次拍戏回来时看到她身上有很多伤,手脚全都是一大片的淤青,但只是说没事。看剧后才知道她的伤是怎么来的”。

慧芳接着说:“看到女儿拍戏受伤,我们做父母的都心痛,但是当演员就是这样。他爸爸(郑各评)看到她扭伤或淤青都会帮她搓药,也有教她如何保护自己,避免伤得太严重。”

提到女儿演吸毒的那场戏,慧芳说,她看了后不自觉地落泪,“我就跟自己说女儿只是在演戏”。慧芳说,她没有让女儿知道自己哭,但也不介意记者报道出来。她笑说:“她知道了应该会笑我。”

对于女儿在戏里的表现,慧芳说,女儿已经演得很好了,但她认为女儿还有很大的进步空间。她也透露,自己和老公郑各评不会去教孩子应该怎么演戏,“我们吃饭时会跟他们分享,在饰演每个角色时,要有不同的心态、不同的表演方式,但这些他们都需要自己去研究,我们教不到”。

《天公疼憨人》将从7月21日起,每逢星期五,早上11时30分,通过8频道播出。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息