本地歌手布朗诗蒽克服语言障碍 挺进《青年π计划》总决赛

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

本地独立音乐制作人兼创作歌手布朗诗蒽(Shye-Anne Brown)今年初受邀参加由湖南卫视与芒果TV制作的音乐竞演综艺《青年π计划》(简称《青年》),这档节目聚集未满三十岁的音乐人展现实力,现年21岁的诗蒽是唯一来自新加坡的选手。《青年》星期五(7月14日)迎来总决赛,过关斩将晋级的她以英语接受《联合早报》电话访问时说:“我没想过自己能走这么远,我已经很开心了!”

诗蒽五六年前开始写歌,2020年推出首张专辑“days to morning glory”,这张专辑在国内外屡屡获奖,她2021年与几名本地歌手合唱国庆主题曲“The Road Ahead”,最近更入选《福布斯》(Forbes)2023年的“亚洲30 Under 30”(亚洲30岁以下最具潜力30名杰出人士)名人榜。

虽然见过“大场面”,但诗蒽受访时说,《青年》节目组联系她时仍很惊喜。她从未参加中国音乐综艺,但视为一个分享自己的音乐、学习和成长的机会。她笑说:“我没有时间想太多!去中国之前的几个月,我正准备美国的音乐节。音乐节一结束,我跳上飞机回来新加坡,两三个小时后,同一天再飞长沙。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息