李玟头七 各地歌迷齐聚追思 林俊杰领全场喊“Coco”

7月11日是李玟的头七,各地歌迷齐聚追思。(互联网)
7月11日是李玟的头七,各地歌迷齐聚追思。(互联网)

字体大小:

(综合讯)天后李玟(Coco)7月5日在香港辞世,震惊演艺圈。曾与她同台的中国女歌手周笔畅发文哀悼:“第七天了,在那边一定要照顾好自己。”李玟各地粉丝也陆续自主举办悼念活动。李玟二姐李思林则向台媒表示,头七是7月12日,将在家中用视讯连线方式举办法会。

周笔畅微博发文。(截自微博)

早前有传出头七将越洋在台湾举办法会,不过各家媒体说法不一,有的说头七仪式会在台中越洋举行,有的说在台北。对此,李玟二姐稍早前李思林向“ETtoday星光云”否认:“没有要办任何仪式。”

李思林坦言有听说两岸三地有很多不同仪式在进行,“但都不是我要求去做,我没给钱或挂名,很多都是关心或是Coco的粉丝也是佛教徒,他们自发做的,我的师父的确在台湾,他也是自发去做,从来没有我给钱要求人家做什么仪式,总之我没有给钱要做什么头七二七三七四七,很多都是自发。”

李思林7月11日向“壹苹新闻网”表示,李玟是5日走的,因此头七是12日,并透露“会在家中透过视讯Zoom举办法会”。李思林之后向“ETtoday星光云”补充说:“法会是台中师傅自发做的,我也不知道,只是用Zoom去参与。”而李玟从去医院的第一天到她走的最后一秒,自己都有请台中师傅为她诵经祈祷,“但之后所有的安排都是师傅自发,但不是特别为妹妹做的追思法会。”

李思林感念地说:“Coco一定能去更快乐的地方!你看民间那么多人自发为她做法事,他们都是用最纯真的爱、慈悲的心,所以这样的祈福一定会成就的。”她也坦言自己事发至今都没睡觉,每天睡很少,但坚强表示:“我会尽量恢复正常,要不然大家都一起抑郁生病。”

微博上则有粉丝分享南京、上海、昆明、重庆、武汉等地的追思活动,有的在商场、李玟拍过MV的酒吧,有的在户外草地,大家布置李玟的海报,放上鲜花、卡片、蜡烛,一起唱她的歌怀念她。另外,还有广州的歌迷去大佛古寺为李玟供灯祈福1年,盼望她早登极乐。

李玟逝世的香港玛丽医院外,歌迷拉起曾在演唱会上献给李玟的布条,上面写着“我们不后悔,今生陪Coco走过这一回”,物是人非,让人不胜唏嘘。

林俊杰颁奖典礼上带领全场喊“Coco”

林俊杰在腾讯音乐娱乐盛典(TMEA)获颁年度“最佳港台男歌手”、“年度最具影响力制作人”,并以《裹着心的光》获年度“10大金曲”。(取自艺人微博)

林俊杰7月9日在澳门出席腾讯音乐娱乐盛典(TMEA),除了领奖,他也担任压轴表演者,一连带来九首歌曲。在演唱《孤独娱乐》前,林俊杰感性说道:“追梦的过程当中,难免有时候会是孤独的,做为一个歌手、一个艺人,我一心一意地希望可以把最好的能量、最好的一切,放在舞台上的表演当中给大家,但也因为这样子往往会忘记说,表演之后、表演结束,最大的挑战还是回到生活中,怎么去面对生活带给你的种种压力。” 

林俊杰说要把这首歌献给在座的每一位歌迷,也要献给所有为舞台尽心尽力、拿孤独当娱乐的每一位敬业表演者。“最后我想用这首歌曲,来送给我们亲爱的Coco李玟,谢谢她的温柔,也谢谢她用音乐来给我们每一位这么多的感动,We love you, Coco。” 

表演最后林俊杰特别演唱了《不潮不用花钱》。李玟曾在《我是歌手》第四季中演唱这首歌,因为歌词:“请你不要到处叩叩,潮流需要抠抠,不小心就没抠抠,用力到处叩叩,花掉所有抠抠,钱买不到绝活”,句尾谐音如“Coco”。尽管没有刻意强调,林俊杰却在演唱副歌时,带领全场喊出了Coco的名字,让轻快的音乐带有一丝感伤。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息