入围好莱坞影评人协会电视奖 杨雁雁争最佳女配角

对于入围女配角,雁雁不敢邀功,赞剧组用心打造剧本,感动人心。(取自网络)
对于入围女配角,雁雁不敢邀功,赞剧组用心打造剧本,感动人心。(取自网络)

字体大小:

当“家庭主妇”攻入好莱坞,受到好莱坞影评人协会电视奖青睐,影后杨雁雁凭《美生中国人》角逐“最佳女配角”奖!

除了杨雁雁,另一名男星关继威在凭《天马行空》赢得奥斯卡最佳男配角之后,也凭《美》剧再度入围最佳男配角。

记者昨天致电恭喜雁雁,她笑说“早上才得知喜讯”,人在本地的她于凌晨时分(美国下午时间)仍在为《美》剧宣传,累得迷迷糊糊,喜讯上门,来不及清晰感受入围的喜悦。

对于入围女配角,雁雁不敢邀功,盛赞剧组用心打造剧本,感动人心,加上与剧中家人(“老公”黄经汉、“儿子”王班)默契奇佳,才令她在“串流喜剧片”项目中,赢得角逐“最佳女配角”的机会。

问起胜算,她以一贯保守的语气说“十分之一”,不忘补上一句:“好难啊!”

另一亚裔女星也入围

与雁雁争奖的对手多达9位,当中,她与参演“Emily in Paris”的韩裔美籍演员及歌手Ashley Park是唯二的亚洲女星。

问她会否出席观礼,雁雁表示若档期许可必参加颁奖礼盛会。

《美生中国人》玩转中国神话,却因颠覆神话人物,比如《西游记》里的“沙僧”居然是女人等,引起网友热议“不伦不类”,对此,雁雁有什么看法?

她说:“其实,原作者的创意就在于天马行空,我觉得很棒!在跟幕后主创于美国一起跑宣传时,听到整个戏前后花了10年时间,对于他们的创作理念,我的赞叹与佩服与日俱增,《美》剧是一部东西方文化撞击而产生的新的思路,像《西游记》作者吴承恩是透过隐喻神话的方式,表达修行者如何通过种种磨难取得真经,其实,《美》也回归了这个思路,就是要经历种种劫难,才能达到自己要的目标。”

尽管做法不同,雁雁认为《美》剧人物仍然表达了角色该有的精髓。

让女儿学拳术自保

在《美》中她对“儿子”王班看似有求必应,雁雁直认剧中人与她相似的地方就是幽默感,现实生活中她是个严母:“应该说刚柔并济,纪律还是要女儿严格遵守,像她考试成绩不好,我不会生气,但交代的功课没做好,我就会火大。”

话锋一转,雁雁笑说,爱女颂雯其实情商比她高、口才也比她好,就像爸爸。

不能让自己的孩子任意妄为,也与大环境因素有关:“一个城市孩子,怎可能让她像我这样的乡下女孩到处撒野呢?所以,女儿也被教育得乖巧顺从。”

不过,骨子里雁雁希望颂雯带有冒险精神,因此让女儿学习拳术,至少能自保,“不过我也让她知道,无论怎么样,家里永远是她最强的后盾。”

说到动向,雁雁目前正在为新片开会,不过细节暂不便透露。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息