鐘琴:拍“鬼上身” 摔倒手骨裂

《陪你到最后》剧组星期一(7月17日)开放探班,剧中演员有许瑞奇、鐘琴、朱厚任与文慧如。(李妙楠摄)
《陪你到最后》剧组星期一(7月17日)开放探班,剧中演员有许瑞奇、鐘琴、朱厚任与文慧如。(李妙楠摄)

字体大小:

《陪你到最后》剧组星期一(7月17日)开放媒体探班,主演许瑞奇、文慧如、鐘琴以及朱厚任等人接受媒体访问分享拍摄经历。

早前因伤停工的鐘琴终于回归拍摄工作,接受《新明日报》访问时首揭受伤细节。

鐘琴表示,事发当天,她正在拍摄“鬼上身”片段,在剧中“上身”女儿文慧如,然而却在“离开”文慧如身体时,身体忽然失去重心,往后仰摔倒,鐘琴下意识用手支撑,不料竟导致左手腕骨断裂!

鐘琴透露手骨需要至少两至三个月时间才能复原,目前定期做复健。

鐘琴说:“我只能几个星期做一次,有时间我就去,但是我现在要赶拍,我已经六个星期没有上班了,再拍两个星期,到时候我天天做复健都没问题。”

剧情涉及生死话题,问到鐘琴对死亡有什么看法?鐘琴说:“那天我进手术室,只是开个刀我已经吓到发抖!别人笑我又不是去‘死’,为什么怕成那样?我想,真的到死亡的那刻,我应该会特别害怕。”

剧中躺棺材 许瑞奇:有点热 

小阿哥许瑞奇在剧中饰演一名礼仪师,角色不但要被“鬼上身”还要躺棺材!

说到第一次躺棺材,许瑞奇淡定表示:“躺着还蛮舒服的,就是盖棺以后没有空气,有点热。”

拍完那一幕,许瑞奇还拿到了剧组红包,记者好奇问他收到多少钱?许瑞奇笑言自己还没来得及拆红包。

此外,剧中许瑞奇还有被鐘琴“上身”的桥段,为此许瑞奇花了不少时间观察鐘琴,模仿她的一举一动。“我想模仿琴姐的眼神、她的说话方式。不过导演说其实只要有百分二十像琴姐就好,因为她是‘上’我的身,不能让别人发现,所以我要演出的是‘她上我身演我时的样子’。”

朱厚任不避讳生死

资深艺人朱厚任在剧中饰演殡葬礼仪师,坦言拍摄这部剧的感触颇深,在现实生活中也不会避讳“离别”这个课题,朱厚任表示,年纪越大,就越看得开,毕竟生老病死是人生的必经之路。

问及与后辈们搭戏,感觉如何?朱厚任表示:“不能因为年龄小就小看他们,瑞奇的反应很灵活,慧如在情感抒发方面也做得很好。”

文慧如当女一圆梦

在台湾发展的本地歌手文慧如时隔将近十年,再度登上电视荧幕,在《陪你到最后》中饰演有阴阳眼的女主角林卉琦。

文慧如曾是2006年红星大奖的青苹果奖得主,之后主攻歌唱事业。这次能担任女主角,文慧如倍感荣幸,认为自己解锁了新成就,圆了一直以来想演“大女主”的梦。

但距离文慧如最后一次演戏也有将近十年之久,所以难免会感到陌生,她笑言:“我最怕的就是被换角,但幸好一切都进行得很顺利。前辈们都帮了我很多,他们都是资深专业的演员,演技可以带动我的情绪,让我更容易地投入角色。”

在拍摄这部剧时,文慧如表示,最难的还是得靠丰富想象力来揣摩“看到鬼”的反应。为了能更好地诠释这个角色,她看了不少关于阴阳眼的经历和殡葬业的视频。

文慧如2021年与本地音乐制作人张暐弘宣布婚讯,预计今年底在本地举办婚礼。目前正在积极筹备,文慧如说:“现在真的是两头忙,有任何空挡都会好好利用,为来临的婚礼做准备。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息