演唱李偲菘方文山作品 黄俊融:像在做梦

黄俊融相隔九年再推出EP。(环球音乐提供)
黄俊融相隔九年再推出EP。(环球音乐提供)

字体大小:

离开新传媒,转战乐坛,再度发行个人EP《天秤座》,本地艺人黄俊融演唱李偲菘和方文山的作品,感觉很像在做梦!

黄俊融接受《新明日报》访问时表示,觉得自己的强项是唱歌和写歌,所以决定离开,以便专注写更多有共鸣的作品,做自己喜欢的音乐。日前他推出了个人EP《天秤座》,这也是他相隔九年再推出EP。

提及这张EP,最让黄俊融受宠若惊的是,里头收录了本地音乐人李偲菘和台湾著名填词人方文山的作品《我懂我自己》,他告诉记者,当获悉两位老师为他写歌之后,内心有很多反应,其中第一个反应是:“我是不是在做梦?”

黄俊融说:“小时候经常唱的歌都是李偲菘和方文山老师写的。这次能够唱他们的作品,感到很荣幸、兴奋,当然也很感激能够有这样的机会。”

说到李偲菘和方文山为自己写歌的机缘,黄俊融表示,在筹备这张EP,觉得缺乏了一首主打歌,一个比较有“影响力”的歌,自己写的又无法总结自己的想法,就和李偲菘分享自己的过去和经历,之后就收到方文山的歌词,“看到歌词,仿佛我这22年的经历不断在脑海里播放着。”

记者于是问他是否懂自己?

他答道:“我外表看似很冷淡,或许是小时候的一些经历塑造成今天的我,其实我是个慢热的人,认识久了就会看到我开朗、活泼和爱捉弄别人的一面。”

那,他小时候有些什么样的经历?

黄俊融说小时候被管得很严,无形中在内心建立了很多道墙,遇到每件事或人都会产生质疑,这也使他无法相信人,“再加上比完《星光大道》之后,自己的生活也有一个很大改变像变声。从前的自信,因为失去了声音,变成害怕站在舞台,在大家面前唱歌。之后也有尝试唱唱歌但是声音很不稳定,而一直跟之前的自己比较,渐渐的就失去信心,甚至想放弃这个梦想。”

不过,黄俊融说之后他参加了《梦想的声音》和《SPOP》后,觉得自己的声音渐渐地变得更稳定,就不再和以前的自己比,更专注现在的自己,“这也使我渐渐的找回自信,找回相信的理由。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息