本地小歌手陈卓琳 有望打进16强《中国新声代》

陈卓琳在比赛中获得96.73的高分,至今仍是全场最高分。 (互联网)
陈卓琳在比赛中获得96.73的高分,至今仍是全场最高分。 (互联网)

字体大小:

本地14岁青少年歌手陈卓琳日前远赴中国参加儿童选秀节目第六届《中国新声代》选拔赛,获全场最高分,有望挺进16强参与中国湖南卫视(芒果台)节目录制,成为新加坡第一位登上该节目的小歌手。

选拔赛赛期为7月16日至26日,比赛将从3000人中严格筛选出180位优秀选手,再从这180人中筛选出最终16强参与节目录制。

陈卓琳于上星期天(7月16日)前往中国比赛,凭借翻唱胡彦斌的歌曲获得96.73的高分,截止星期五(21日)仍是全场最高分,这意味着陈卓琳进入前180名稳操胜券,更是有望挺进最终16强参与湖南卫视的节目录制,届时她将登上中国电视大展歌喉。

本地14岁青少年歌手陈卓琳。(互联网)

赛前不敢碰辣

陈卓琳无辣不欢,湘菜无疑是她的心头好。不过陈卓琳在比赛前为了保护好嗓子几乎是一点辣都不敢碰,“比赛结束后,我就天天吃辣!”

赛后,陈卓琳已于星期三(19日)清晨回新加坡上学。待她成功打入180强后,她将在8月中旬再次飞往中国参加16强选拔。

陈卓琳目前就读于圣公会中学中三,在追逐歌唱梦想的路上,她也没有荒废学业,成绩一直保持在中上水平。

卓琳除了每周要上两次声乐课,其余时间都花在课业上。对此陈卓琳的妈妈杨美琪表示,自己非常支持女儿的歌唱梦想,“成绩方面我对她没有太高要求,及格就好,不过她对自己的要求很高。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词