比鬼更可怕的是人 韩剧借鬼深挖恶与贪

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
金泰梨透过细微的神情转换,让人感受到角色被鬼附身前(右)和附身后(左)的差异。(互联网)
金泰梨透过细微的神情转换,让人感受到角色被鬼附身前(右)和附身后(左)的差异。(互联网)

字体大小:


《恶鬼》是韩国金牌编剧金银姬的新作,男女主角吴正世和金泰梨都是演技派,加上题材是金银姬擅长的惊悚悬疑,所以开播前已令人期待。但金银姬的上一部作品《智异山》最终落得雷声大雨点小,不免让人对《恶鬼》“既期待又怕受伤害”。

所幸《恶鬼》播出后,立即为金银姬挽回声势。剧集结合韩国民俗传说、灵异、惊悚和悬疑元素,以鬼附身为主轴,但不落入“驱鬼”的俗套,而是借由鬼为何附身人类,探讨人性的恶与贪婪,让人看得毛骨悚然的同时,也发人深省。

故事从具散影(金泰梨饰)被“恶鬼”附身说起。散影的父亲自杀身亡后,留下一个红发带给散影,也在死前寄了一封信给民俗学教授廉海上(吴正世饰),拜托对方保护女儿。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息