个性不合及有金钱纠纷 林嘉欣与导演老公离婚

林嘉欣发声明宣布与导演老公袁剑伟离婚,两人将共同抚养两个女儿。(取自艺人IG)
林嘉欣发声明宣布与导演老公袁剑伟离婚,两人将共同抚养两个女儿。(取自艺人IG)

字体大小:

(综合讯)44岁金马影后林嘉欣与大13岁导演老公袁剑伟2010年结婚,星期五(7月28日)凌晨香港媒体报道两人已经分居,两人随后联名发出离婚声明,上面写着“在经过十二年(应为13年)的婚姻生活后,我们无奈地认定我们的婚姻关系已经走到了尽头。我们做出这个决定并非轻率,我们曾共同努力去面对这个变化。然而,我们过去、现在,并且将来永远都是一个家庭。”

两人在声明中强调照顾两个孩子是他们的首要和最重要之务,将共同抚养孩子,也请求大家“尊重我们及孩子们在这个困难时期的空间和隐私。”

林嘉欣爱情第一,当年爱上担任广告导演的袁剑伟,欣赏他的才华,不在乎他离过婚。恋爱两年,两人就在加拿大注册结婚,当时有网民指林嘉欣是男方婚姻的第三者,但袁剑伟出面辟谣,说2006年与前妻分居,2008年与林嘉欣拍拖时已与前妻办好离婚手续。

林嘉欣曾动用人脉助袁剑伟事业

婚后,林嘉欣动用自己的圈内人脉向电影公司推荐袁剑伟,并在袁剑伟的导演处女作《暗色天堂》担任女主角,还找来张学友演出。林嘉欣之后又演出袁剑伟自编自导的电影《死因无可疑》,甚至为角色扮丑增肥,全力支持老公。

香港《东网》指可靠消息透露,看似生活美满的林嘉欣其实与袁剑伟性格不合,艺术家性格的她与贴地的老公可谓南辕北辙,加上疫情关系长期朝夕相对,林嘉欣对于袁剑伟对两个女儿处处纵容的教育方式非常不满,因而频频发生争执,之后两人还涉及金钱纠纷,结果闹婚变,林嘉欣已搬离爱巢,双方现处于分居状态,两个女儿亦跟随林嘉欣返加拿大生活。

林嘉欣三年前曾在IG分享与袁剑伟一起庆生的甜蜜照。(取自艺人IG)

两人感情生变其实可从IG看出蛛丝马迹,三年前正甜蜜时,林嘉欣为老公庆生,连发三篇文,还坐在老公大腿上,拿着巧克力生日蛋糕,夫妻一同许愿,她撒娇说“你知道的......不说了。”一个月后她生日,老公送上花束放闪,她甜回:“多谢老公。”但近年,她的社交平台已不见袁剑伟踪影,袁剑伟上一次Po夫妻互动已经是一年前,即2022年7月两人一起出席好友的艺术展,但据知当时感情已经生变,身边好友都知道。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息