鬼才三池崇史导日剧 两型男成黑暗英雄

《警部补大魔神》向井理(左)、生田斗真互呛争锋却又携手对抗邪恶。(互联网)
《警部补大魔神》向井理(左)、生田斗真互呛争锋却又携手对抗邪恶。(互联网)

字体大小:

警部补大魔神

可上网观看

搜查一课刑警台场阵(生田斗真饰),因为名字发音而有“大魔神”外号。但这位破案率第一的警队王牌,暗地却化身为残酷的制裁者,动用私刑处决逍遥法外的罪犯。

一起女童诱拐事件,真正的犯人竟是前任警察高层,台场阵将他杀害并伪装成自杀事件。殊不知特命搜查对策班的室长平安才门(向井理饰)发现真相,威胁台场部加入其部门。同一时间,某议员遭受枪击,特命搜查对策班深入调查,发现背后隐藏巨大阴谋,敌人或许是深不可测的恐怖组织,且其中更牵涉平安才门的身世之谜。

与此同时,负责侦办女童诱拐事件的女警七夕夕夏(土屋太凤饰),按照受害者形容犯人的特征,对台场阵起疑,因此私自对他展开调查……

三池崇史挑战电视尺度

改编自漫画的警匪剧,生田斗真、向井理、土屋太凤主演,演员阵容不弱,不过《警部补大魔神》受到瞩目,关键在于请来日本Cult片鬼才导演三池崇史执导。

警匪题材是日剧强项,也是最常见类型剧。每一季推出的警匪剧不计其数,有了三池崇史“加持”,至少制造话题性。官方宣传照、记者会,三池崇史皆站在显眼位置,连剧集结束后附彩蛋也见幕后导演身影,第一集干脆将副标题列名:“生田斗真X三池崇史-最凶恶的黑暗英雄诞生!”,成功达到宣传效果。

《警部补大魔神》导演三池崇史(右二)与演员向井理(左起)、生田斗真、土屋太凤合影。(互联网)

黑暗系英雄+以暴易暴、以恶制恶的故事,100%契合三池崇史的个人风格。以暴烈血腥,低成本却尺度惊人的电影闻名国际,近年难以抗拒片商金钱诱惑走入商业,但尝试多部漫改电影反应不佳。这次难得拍摄剧集,事先张扬挑战电视剧的极限和尺度,果然第一集开场已出现震撼画面,刑警生田斗真上演完美犯罪的杀人情节,也算先声夺人。第二集也出现几段杀人情节,但对日剧而言,其实还算不上颠覆。三池大导是否当真能够无节制突破电视圈尺度,仍待观望。

两男互呛斗嘴有火花

剧中互呛斗嘴的两个男人携手对抗神秘组织,外形、性格迥异但皆不受规条束缚,手段极端,两大男主角赏心悦目的颜值或许也是让观众追看下去的诱因。生田斗真与向井理继日剧《蜂蜜幸运草》、电影《花水木》之后已是第三度合作,搭档起来相当有火花。

身穿皱皱的白色风衣,一头鬈发乱发,被称为“移动的暴力装置”,登场时鲜明形象已确立。嫉恶如仇,偏执贯彻自己相信的正义的恶警,如此有争议性的人物由眼神纯真的生田斗真诠释,不会让观众反感且具吸引力。

向井理扮演的冷静理性的警界精英,亦正亦邪,深不可测,人设上更有魅力。尤其见他处处压制不受控的生田斗真,带着几分主人使唤奴隶的恶趣味,更让人觉得有趣。

女主角土屋太凤仍在演绎自作聪明的莽撞女生,太流于典型,不讨喜也无新鲜感。成海璃子扮演台场阵的律师前妻出场不多,却反而更亮眼更有存在感。

带些黑色幽默的《警部补大魔神》谜团重重,神秘的超级反派身份未明仍留有悬念,只盼真相揭露时切勿反高潮。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息