生死太沉重 轻盈相待

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
韦斯安德逊在《小行星城》呈现的世界犹如寓言童话,戏中有戏,电影结构相较于导演过往作品相对复杂。(互联网)
韦斯安德逊在《小行星城》呈现的世界犹如寓言童话,戏中有戏,电影结构相较于导演过往作品相对复杂。(互联网)

字体大小:

每位大导演一生都只在拍同一部电影,或偏执或沉溺。英国名导Christopher Nolan(克里斯多福诺兰)是如此,美国鬼才导演Wes Anderson(韦斯安德逊)亦如是。

梦幻、荒诞、浪漫、古怪,安德逊精雕细琢的电影,建构自成一格且与这个时代脱节的小宇宙。观众爱恶从一开始便已注定,喜欢的大抵义无反顾迷恋一辈子,无感的永远认定一切源于电影人无可救药的空洞矫情与自我陶醉。

《小行星城》(Asteroid City)是安德逊最复杂最怪异最严肃最沉重的新作,不讨观众欢心是宿命,可惜这回连影评人也不爱。尽管亮出了他作品中历年来最华丽的明星阵容,Scarlett Johansson(丝佳丽约翰逊)、Tom Hanks(汤姆汉克斯)、Jason Schwartzman(杰森施沃茨曼)、Edward Norton(爱德华诺顿)、Adrien Brody(亚德林布洛迪)、Tilda Swinton(迪蒂诗韵顿)、Bryan Cranston(布莱恩科兰斯顿)、Margot Robbie(玛格罗比)等。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词