《2023中国好声音》新增明选赛制 总导演:学员质量四五年来最高

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

由浙江卫视、灿星制作联手打造的《2023中国好声音》(简称《2023好声音》)迎来四位全新导师,分别是“国民歌王”周华健、初代唱跳歌手潘玮柏、情歌王子薛之谦,以及历来最年轻的导师刘宪华。《好声音》每年不断创新与提升赛制玩法,节目总导演金磊接受《联合早报》的电访时说,本届初舞台除了招牌的盲选舞台,第一次推出明选的设置,让学员上台前自行选择;若学员按下明选按钮,四位导师的转椅会面向舞台,学员必须面对着导师表演,“如果导师觉得表演不够好,就按键转回身去。四位导演全部转回身时,表演必须马上停止,明选赛道更有挑战。”

先前有消息指《2023好声音》增设唱跳赛道,金磊澄清并非如此,他告诉记者:“我们只增加明选赛道,这跟节目有大量的唱跳学员有关。当然不只是唱跳,我们还有很多新的表演类型,所以干脆让学员选择。有站定唱歌的选择明选,也有唱跳学员想用歌声征服导师而选择盲选。”

金磊也说,增设明选选项是因为团队有感音乐类型和表演形式非常多,虽然好的声音最重要,但一个完整的舞台不光是一把声音,而是整体舞台所呈现的感染力,“在学员上台前一刻,导师们都不会知道下一个是盲选或明选。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息