夏克立罪名不成立?黄嘉千发声明:故意扭曲事实!

夏克立(右)自曝加拿大法院已判决家暴不成立,但黄嘉千(左)否认。(互联网)
夏克立(右)自曝加拿大法院已判决家暴不成立,但黄嘉千(左)否认。(互联网)

字体大小:

(台北讯)女星黄嘉千与夏克立结束16年婚姻,在台湾、加拿大两地闹上法院。加拿大诉讼结果日前出炉,夏克立透过律师代为表示,加拿大法院判定夏克立并无不法行为,黄嘉千指控的罪名不成立。夏克立还透露在加拿大被关出狱后当晚,只能和流浪汉睡在桥下,谈及官司影响工作停摆又要支付庞大律师费,现正处于负债时,他一度哽咽。

黄嘉千8月2日晚上透过律师赖芳玉代发声明,强调“并非如报道所称法院判决夏先生未有家庭暴力,夏先生故意扭曲事实,诚属遗憾”。

声明中指出:“夏先生因对黄女士施以家庭暴力,涉犯加拿大刑法‘攻击罪’及‘使人窒息之攻击罪’,被检方(温哥华皇室检察署)提起公诉,并核发‘禁止接触、远离及禁止持有使人致伤或死亡之物品或武器之释放令’。”检方认为,夏涉家暴,且其事证的“定罪率极大”,然因被害人黄已离开加拿大,回台湾居住,因此目前程序尚欠缺公共利益,方暂停原定8月的庭期。

黄嘉千声明全文。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息