不看网民留言 甄子丹女儿甄济如专注于真实生活

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

面前的甄济如(Jasmine Yen),父亲是国际巨星甄子丹,但她没有丝毫的傲气,也没有兴师动众带着一群工作人员随行。她礼貌地跟我握手打招呼,之后照着摄影记者的要求摆姿势,配合度百分百。她有着和妈妈汪诗诗一样的细腰长腿,拍照时带着自信的笑容,但开始做访问前却显得有点紧张,她说:“这是我人生中第一个中文访问。”

原来甄济如比较习惯用英语,但约半小时的访问,她几乎都用华语跟我交谈,而且随着访问的进行,她渐渐放轻松,偶尔也会藏不住一个19岁女生的活泼和可爱,尤其在谈到家人时。

爸妈用不同方式“过度保护”聊起与父母的相处,甄济如笑说:“他们对我过度保护,但方式不同。妈妈觉得我和弟弟用手机的时间太长,就设了‘限制使用时间’,我到18岁时,一天只能用手机两个小时。我现在没有时限,不是因为长大了,而是(手机用户)满18岁,手机功能不受任何限制,哈哈哈!我们全家也有location sharing(位置共享),我以前不喜欢,但现在特别喜欢,因为我要知道爸妈在哪里,哈哈哈!”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息