韩孝周演高中生妈妈食不下咽 赞赵寅成是贴心欧巴

柳承龙、韩孝周和赵寅成主演的超级英雄韩剧《Moving》8月9日于Disney+上线。 (Disney+提供)
柳承龙、韩孝周和赵寅成主演的超级英雄韩剧《Moving》8月9日于Disney+上线。 (Disney+提供)

字体大小:

Disney+原创大制作韩剧“Moving”大咖云集,韩孝周(Han Hyo-joo)首次搭档赵寅成(Zo In-sung)演夫妻还有一个高中生儿子,大叹压力大得食不下咽!

即将于2023年8月9日上线的20集超级英雄韩剧“Moving”,据知斥资500亿韩元(约5200万新元)制作。故事改编自韩国著名网络漫画家姜草(Kangfull)的同名漫画,由《尸战朝鲜2》(Kingdom 2)的朴仁济导演执导。该剧讲述拥有超能力的赵寅成、韩孝周和柳承龙(Ryu Seung-ryung)隐藏特工身份,与遗传他们特殊能力的孩子们,携手对抗追杀他们的神秘组织。

韩孝周在8月3日于线上举行的记者会上说,虽然与赵寅成曾合作拍广告,但搭档演戏还是第一次。她大赞赵寅成心思细腻,是个处处帮忙的体贴欧巴,令拍摄更有趣。

赵寅成闻言风趣回应:“是真的,我是个热心肠的人。虽然第一次和孝周拍戏,但我们的默契很棒。我对她未来十年的发展非常期待,我知道她的演技会更进步更纯熟。这些年来她不断成长,留在韩国埋没了她的才华。她绝对有站上世界舞台的潜能,我会为她加油。”

赵寅成(左)和韩孝周在剧中饰演有超能力的特工。(Disney+提供)

韩孝周的角色李美贤拥有超出常人的敏锐五感,与赵寅成饰演同是特工,且有飞行能力的金斗植结婚生子。36岁的韩孝周第二次在剧中扮演母亲,她坦言一开始有些犹豫,不知道自己是否能胜任。

“感觉压力大到食不下咽。后来想到我演《同伊》(2010年古装韩剧)时,剧中有个10岁儿子,而当时我才24岁。照这么推算,我现在有个高中生儿子也合情合理,如果我演得好,观众应该会买账,所以我下了很大功夫诠释角色。”

柳承龙被问及是否为戏增肥时,搞笑说:“我只是发福,不是为角色增肥,哈哈。”

车太铉角色让观众喘气

车太铉(Cha Tae-hyun)在剧中有能发电的超能力,角色是编剧全新创作,并不在原著漫画里。车太铉在记者会上发挥一贯的幽默,称自己是让观众喘口气的存在。

车太铉为新剧去考取巴士驾照。(Disney+提供)

“我的角色是一个巴士司机,同时也是‘闪电侠’的扮演者。闪电人是韩国教育频道EBS的一个角色。看剧的时候,你会发现我的角色比较轻松,我出场的部分不那么沉重,观众可以喘口气。”

筹备拍摄时,车太铉除了观察EBS台闪电人的表演外,也特别为巴士司机的角色考获巴士驾照。他赞编剧的剧本写得好,让他能轻松拍摄。

原著作家姜草亲自参与剧本编剧,他为剧集另外创作了两个新角色,分别是有快速和强大力量超能力的李在万(Kim Sung-kyun,金成均饰),以及唯一没有超能力的学校老师崔日焕(Kim Hiewon,金希元饰)。

“Moving”主要演员、导演(左一)和编剧(右一)8月3日出席记者会为新剧造势。(Disney+提供)

新晋演员看前辈的戏长大

三名新晋演员李正河(Lee Jung-ha)、高允贞(Go Youn-jung)和金度勋(Kim Do-hoon)分别饰演赵寅成、柳承龙和金成均的孩子。他们异口同声说,能和这么多大咖前辈一起演戏,感觉非常荣幸。

25岁的李正河参演过2021年浪漫剧《无法抗拒的他》(Nevertheless),这次饰演赵寅成和韩孝周的儿子,特地为角色增肥。他说:“很开心,因为增肥的时候我想吃多少就吃多少。我小时候看着这些前辈的戏长大,想不到长大后有机会和他们一起演戏,感觉很光荣。”

李正河(左起)、高允贞和金度勋和前辈演员拍戏虽然压力大但从中学到很多。(Disney+提供)

27岁的高允贞2022年演出李政宰(Lee Jung-jae)首部执导的电影《猎首密令》(Hunt)而入围第43届青龙电影奖和第59届百想艺术大奖的最佳女新人。这次拍电视剧,她说:“从旁观察前辈们,从中获益良多”。

24岁的金度勋则说,与这么多资深演员拍戏倍感压力,心情紧张,精神也紧绷,所幸前辈们不断鼓励,让他可以放松演戏。他参与过的电视剧有《绝对达令》(My Absolute Boyfriend)和《依法相爱吧》(The Law Cafe)。

“Moving”8月9日于Disney+首播7集,每周三更新。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息