《芽笼》马国上映挨两刀 李国煌:演艺生涯代表作之一

《芽笼》导演邝子君(左)和主演李国煌在马来西亚宣传电影。(《星洲日报》图)
《芽笼》导演邝子君(左)和主演李国煌在马来西亚宣传电影。(《星洲日报》图)

字体大小:

(吉隆坡讯)本地电影《芽笼》在新加坡是M18分级,这次为了马来西亚的上映,导演邝子君透露一共“剪”了两刀。

《芽笼》以新加坡红灯区芽笼为背景,故事围绕在皮条客、妓女、医生、政客和香烟贩五个人身上,讲述爱情、亲情、权力和金钱之下,五人展开一场匪夷所思的追逐,全片暴力血腥,同时带出芽笼的面貌。李国煌片中饰演粗口满天飞的皮条客,角色破格,他受访时更指该片是他继《男儿王》后的第二部代表作,慨叹:“之前演太多阿Beng了。”

李国煌说:“这不是说我其他电影不好,拍《男儿王》之前,我拍戏拍到很迷茫,一直都演阿Beng的角色,偏偏观众很喜欢,难道这是个人魅力问题?”

对于这次演龟公,李国煌自侃:“就是长得一副芽笼脸。”他解释会接这部电影是导演给他看了一个5分钟的电影版本:“我问他电影的色调、风格都会这样吗?他说是,我就答应了。”据报道,李国煌为了角色曾深入芽笼向三名龟公取经。

《芽笼》是邝子君继边缘少年题材电影《岁月》之后,相隔15年推出的作品,当年他还因为电影负债,感慨说:“当时还债还了三年。这次我也做监制的工作,其实很怕自己做得不好,压力很大,希望观众都喜欢,还有继续在各大影展有好的评价。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息