看喜剧《芭比》落泪 蔡琦慧:现代女性压力更大

蔡琦慧到越南下龙湾游玩。(取自网络)
蔡琦慧到越南下龙湾游玩。(取自网络)

字体大小:

看喜剧《芭比》竟落泪,蔡琦慧:“现代女性承受的压力更大!”

《芭比》电影疯潮席卷全球,蔡琦慧接受《新明日报》访问时表示最近也去看了,“超喜欢,这是一部非常有深度的喜剧,故事带出了女权的信息,以喜剧的方式来呈现这些想法非常恰当,因为太严肃的话题可能会让人看了反感。”

琦慧也表示有一段剧情让她感动到落泪,“那一段是芭比失落哭泣,把没有安全感的心情倾诉给妈妈,然后妈妈就说了一大段关于做女人真的很辛苦的话,我在听到一半时就掉泪了,我觉得做现代女性好像真的有很多东西需要去平衡得很好。”

琦慧也觉得现代女生需要承受的压力比50年前的女生还要大,“因为现在的女生要兼顾事业和家庭,在学业方面的压力也比较大。在东方国家,我觉得‘男主外女主内’的思想还是非常重的,所以女生往往会为了家庭、孩子,牺牲自己的事业,并认为这是她们的责任。”

演艺事业方面,琦慧杀青本地长寿剧《医生不是神》后,从2月开始便放了6个月的长假,期间虽然有录制一些综艺节目,但大部分时间会出国旅行,她去了日本、越南、香港、和印度尼西亚民丹岛。

除了旅游,琦慧也利用这段时间为自己“充电”和陪伴家人朋友,“继续做我喜欢的陶艺、吹笛子、打球,也花了很多时间和许久未见的朋友聚一聚、陪伴家人,因为冠病防疫措施解除后,一直马不停蹄地工作,所以那两年虽然在工作方面过得很充实,却少了很多私人时间。”

目前琦慧已经结束长假,正准备9月要拍的连续剧,“预计会在明年9点挡播出,会和熟悉的搭档合作,但和以往的剧种很不一样,希望能擦出不同的火花。”

希望演亦正亦邪角色

闯荡演艺圈15年,琦慧表示还未尝试过反派的角色,“我本身很喜欢《X战警》里的凤凰女(Jean Grey),她本身是一名博士,但她的另一面是黑凤凰(Dark Phoenix),所以我希望有一天能够尝试这种亦正亦邪、有双面性格或隐藏着不为人知的故事的角色。”

近年来,本地重头剧都能看到琦慧,且戏份不少,当被问道是否觉得自己是阿姐时,琦慧表示:“我觉得是小姐姐吧,因为年龄也差不多到了,现在新人都会叫我Paige姐。虽然刚开始有点不习惯,可是想想我比他们大挺多了,也有一定的戏龄,所以算是圈内的小姐姐吧。”

想当瑜伽教练

对于自己的事业规划,琦慧表示:“如果是10年后的规划,我希望能够考一个瑜伽教练证书,因为我已经练了瑜伽15年,觉得瑜伽能够帮大家解压,而且还是比较不会受伤的运动,所以想和大家分享瑜伽能够带来的好处。其实瑜伽分很多种,我应该是比较专注在疏解压力、放松心情的部分。另外,瑜伽也通过音乐来疏解情绪,所以我也会往那一方面学习。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息