尹度玹默默抗癌三年 “一定不要放弃希望”

尹度玹揭露抗癌过程。(互联网、取自尹度玹IG)
尹度玹揭露抗癌过程。(互联网、取自尹度玹IG)

字体大小:

(首尔讯)韩国知名歌手尹度玹(也译尹道贤,Yoon Do Hyun)近年来工作量减少,直到他8月10日发文公开近况,外界才知道这三年来他过得煎熬。

尹度玹在社媒IG发文说,2021年他在排练音乐剧《光化门恋歌》之前,去接受的健康检查,没想到就查出罹患癌症。“老实说,真的非常惊讶,但我还是接受并打起精神,开始接受淋巴瘤治疗,虽然药物治疗了两周,但当时失败了……因此只能接受放射线治疗。”尹度玹自2021年开始,抗癌至2023年夏天,共3年多的时间。

当尹度玹得知患癌时,并没有向粉丝透露这件事:“得知生病的那一刻,我的整个世界都黯淡了,我并不打算告诉其他人,担心粉丝们受到打击,甚至是父母也是刚刚得知这件事。”所幸经过3年的治疗,他已经完全痊愈,他也表示这次是他出生以来第一次思考到死亡的问题,甚至在抗癌过程中,强颜欢笑完成所有工作。

尹度玹坦言:“经历了这段时间,我发现比起癌细胞,负面、消极的情绪更伤身体,我想告诉大家积极向上的态度能够战胜一切。 抗癌3年期间既漫长又无聊,希望所有人不要选择恐惧和孤立,尽最大努力过好每一天。”

尹度玹还公开了一张首次接受放射线治疗时穿著病服的照片,他说:“当时想著如果痊愈的话就公开照片、告诉大家这个好消息,才拍下了这张照片,现在终於可以公开了,真的很感恩,感谢为我祈祷、为我治疗的每一位,希望大家不要放弃希望!”

尹度玹是“YB乐团”主唱,同时也是音乐剧演员及主持人。他2005年的代表作《可能爱上你了》(사랑했나봐)传唱度至今仍非常高,台湾歌手李圣杰的经典歌曲《关于你的歌》便是翻唱自此曲。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词