超能力者举家躲追杀 “超二代”暖心互挺

赵寅成(左起)、韩孝周和柳承龙,剧中拥有独特的超能力,但为了躲避追杀,过着隐姓埋名的生活。(Disney+提供)
赵寅成(左起)、韩孝周和柳承龙,剧中拥有独特的超能力,但为了躲避追杀,过着隐姓埋名的生活。(Disney+提供)

字体大小:

Moving

可在Disney+观看,每周三更新

Disney+韩剧“Moving” 早在2021年就公开超强演员阵容,包括赵寅成(Zo In Sung)、韩孝周(Han Hyo Joo)、柳承龙(Ryu Seung Ryong)、车太铉(Cha Tae Hyun),以及备受看好的新生代高允贞(Go Youn Jung),当时消息一出,立即引起热烈讨论和期待。

剧集终于在8月9日上线,而且一次上7集让大家看个够。你如果和我一样,最想看的是赵寅成,那前面7集你应该也是边看边问,男神为何还没出现?第7集尾声,赵寅成终于登场,只有五秒,看来他的故事会从第8集开始。

但没关系,即使不见男神,还是想追看,因为故事太有趣,让人过瘾,更看上瘾,忍不住一口气追完7集。

“Moving”改编自韩国网络作家姜草执笔的同名网漫,讲述一群超能力者为了躲避追杀,隐姓埋名低调生活,也让自家的孩子隐藏遗传而来的超能力。但后来面对巨大危险,父母和孩子将共同对抗。

柳承范饰演杀手,杀人不眨眼的模样让人发抖。(Disney+提供)

这群超能力者包括能够再生和感受不到痛的张洙源(柳承龙饰)、拥有飞行能力的金斗植(赵寅成饰),以及五感超于常人的李美贤(韩孝周饰)。

从首7集的剧情可以知道,韩国国情院在1990年代建立由超能力者组成的神秘组织,利用他们保卫国家并完成秘密任务,这三人是当时的要员,而这个神秘组织正在培育下一代超能力者。与此同时,美国派了“清道夫”法兰克(柳承范饰)到韩国执行暗杀任务,原来当初超能力者是在美国的准许下进行秘密任务,美方要铲除证据。

首7集剧情着重第二代

首7集的剧情着重在第二代超能力者,从李美贤带着年幼的儿子移居小镇说起。她开了一家炸猪排店,独自养育孩子,一直到儿子金奉皙(李正河饰)上高中,她都没有跟儿子提起他爸爸金斗植的事。

金奉皙遗传爸爸飞行的超能力,李美贤把儿子养得胖胖,还在他的书包里放沙袋,在他的双脚绑铅块,用尽各种方法避免他飞起。但金奉皙如果情绪起伏,会控制不了自己,他看到新来的转校生张喜秀(高允贞饰)内心会如小鹿乱撞,有一次终于按捺不住,在张喜秀面前飞起。

其实张喜秀也是第二代超能力者,遗传了父亲张洙源的再生能力。她得知金奉皙是“同类人”,向他透露自己的秘密。学校里还有一个两人不知道的“同类人”李强勋(金道勋饰),他遗传了父亲李在万(金成均饰)能快速移动和力大无比的超能力,有一次为了救张喜秀,情急之下使用了超能力,这一幕被同学拍下上载到网上,引起韩国国情院的注意,几个超能力爸妈开始担心孩子们的安危。

小镇还有一个年纪比较大的第二代超能力者,拥有发电能力的巴士司机全启道(车太铉饰),他在父亲惨遭法兰克毒手后,决定报仇。

新生代演员表现亮眼

三名年轻演员的表现都很不错,尤其是饰演金奉皙的李正河,他为了贴近角色形象,增胖30公斤,憨厚淳朴的模样很有喜感,还有每当感觉自己要飞起时,就赶紧背圆周率让心情稳定,那个表情好可爱。李正河与气质小美女高允贞的互动也让人看得小鹿乱撞,最好笑的一幕是高允贞要跟他说“我很想你”,担心他会飞起,于是先拿一块大石头压着他的双腿。

李正河(左起)、高允贞和金道勋,剧中遗传了各自父母的超能力。(Disney+提供)

“Moving”不只是充满娱乐性的超能力英雄作品,也聚焦亲情和友情,包括父母尽全力保护孩子,以及朋友互相扶持。

这部剧也在讲成长和人性。觉得自己和别人不一样时,该如何面对?极力隐藏?还是毫不掩饰?觉得别人和自己不太一样时,又该如何面对?接受对方?还是投以异样眼光?

金奉皙和张喜秀一段对话,引人深思。金奉皙向张喜秀坦承,一直担心大家若知道他会飞,会觉得他很奇怪,并惊讶张喜秀为何不觉得他奇怪。张喜秀跟他说:“你不奇怪,只是和别人不太一样,有点独特罢了。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息