柯震东一露臀 九把刀新片分级往上升

字体大小:

柯震东一露臀,分级往上升。

台湾电影《请问,还有哪里需要加强》的导演九把刀与男主角春风(洪瑜鸿)星期四(8月17日)接受新加坡媒体的视讯访问。《请》的本地分级为M18,在台湾则是15+,据九把刀说,分级“升级”跟柯震东在片中露臀有关。

柯震东是九把刀和春风的“牵线人”,也是《请》的配角之一,饰演黑道人物。他在片中有一场露臀的戏。九把刀说:“我本来想让大家好好穿着裤子演出,但震东很坚持,他说,这样子他‘苦练’很久的臀部就没有办法秀给大家看了……这一脱,害我电影分级有问题怎么办?其实没人管分级,镜头摆下去,我就发现他已经脱了,我觉得他蛮任性的。”

从最初的《那些年,我们一起追的女孩》到《月老》,柯震东都是九把刀电影的御用主角,但《请》的主角不是他,而是台湾饶舌团体“玖壹壹”的团长春风。

九把刀御用主角柯震东(左起)这次在《请问,还有哪里需要加强》轻松担任配角,春风和宋芸桦是此片主角。(嘉华提供)

九把刀说,柯震东难得不是主角,在片场显得很放松,“他就像是去现场跟大家聊天。然后,他在片中常常滑手机,我请他拿自己的手机滑。他应该是第一个可以边滑自己的手机边演戏的人吧。”

九把刀赞柯震东在《请》片场“蛮乖的”,或因柯导过长片后有所觉悟,“他导完自己的第一部长片《黑的教育》,所以他非常清楚导演要在现场处理很多状况……他有一种觉悟,就是当演员就不要有太多想法,要先相信导演。”

九把刀是《黑的教育》的编剧和监制之一。九把刀说,柯震东最大的缺点是爱迟到,他已做好若柯当导演还迟到,他就下场执导,让柯觉得丢脸的心理准备,“我跟他讲过,不要迟到,迟到很丢脸,你是导演还迟到,电影到底还要不要拍?结果他都没有迟到。说真的,我很吃惊。”

另外,《请》在台湾上映时对撼好莱坞大片《芭比》(Barbie)和《奥本海默》(Oppenheimer)。问起对票房的冲击,九把刀说:“这是一部很欢乐的片,试片的时候听见有不少欢笑,结果它被无情的好莱坞大片暴打。以后档期要慎选。”不过,他透露《请》的播放版权卖得不错,有望回本。

春风献出大银幕首作

《请》是春风主演的第一部电影,他饰演爱上“洗头妹”宋芸桦的黑道大哥。九把刀觉得春风的表演没有须要“加强”的部分,他也感受到春风的全情付出,以及对《请》的重视。

把银幕处女作献给九把刀的春风说:“听到是他(的电影)很开心,想要演,就是要演!”

宋芸桦(左)和春风共谱洗头妹和黑道大哥的爱情故事。(嘉华提供)

片中,有一场宋芸桦色诱春风的戏。春风笑说,被色诱当然心动。谈到在女方家中的“床戏”,他忆述说:“我们彩排了两三次,很熟悉,很轻松地在玩,不会紧张。我们只触碰到彼此的肩膀,所以还好!”

春风说,他拍戏没有尺度和包袱可言,未来不介意做更大尺度的表演尝试。春风和九把刀说,两人有计划再合作,故事方面料有音乐元素。

春风是“周董”周杰伦的粉丝,他曾把自己的童年照拿给偶像看,直言自己儿时像周董。春风在视讯访问中重谈此事说:“像啊。我给周杰伦看过我小时候的照片……他好像没有认同,哈哈。”

《请问,还有哪里需要加强》已在本地上映。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息