20岁素人恋综 呆萌男褪下高冷女硬壳惹哭全场

20岁的大学生们展开一场恋爱旅行。(互联网)
20岁的大学生们展开一场恋爱旅行。(互联网)

字体大小:

怦然心动20岁3

可上优酷应用观赏

我在2021年评介过江苏卫视与优酷联合制作的《怦然心动20岁》第一季,然后就成为这个恋爱综艺的粉丝了。2023年第三季,这场青春旅行社交真人秀,继续由大左主持,主轴仍是七位即将毕业的大学生,他们以深圳、丽江、大理为基地,开启了一场属于20岁年轻人的15天旅行。萧敬腾、沈月、杨迪等常驻嘉宾,张柏芝、毛晓彤等飞行嘉宾,则组成艺人观察团,根据主角彼此之间出现的心动信号走向进行推理。

节目形式依旧是主角们经过一天相处后,有一次机会给一位异性伙伴录制一条心跳留言。戏肉依然是有人会收到不只一条留言,有人则毫无收获。

节目可以分四条线来说。

沈月(前排左起)、萧敬腾、杨迪等艺人组成观察团,对素人的恋爱进行评点。(互联网)

甜蜜中的迟疑

第一条是上海师范大学的钱毅峰与莫纳什大学的葛昀珀第一天都对浙江工商大学的叶姝廷心动,很快就女生眼中的“幼稚”战争。长得俊俏,笑起来眉眼开花的钱毅峰占了上风,然后一直向女方输出爱意。可是叶姝廷看似外表甜美,却特别有想法。她对男生的大步前进总只是小步回应。男方完全沉浸在爱情的甜蜜中,女方则考虑衡量着现实与未来,两个人有没有前景引起了嗑糖观察团的热烈讨论。

两人配对变四角关系

第二条是北京师范大学的藏族女孩泽仁拥吉与北京工商大学的腾光正。女方说自己的藏文名字的意思是浪漫的月亮,男方就请她给自己取意思为“长寿的大海”的藏文名字,艺人嘉宾激动喊说:“这样月亮就可以永远倒映在海上。”眼看他们刚被众人看好成为一对,有人新上场了——华东科技大学的饶一凡与日本明治学院大学的张文沛。新来的同学分别看中了原来配对中的人,于是形成四角关系。有人追求不懈,有人踌躇不前,关系组合于是打散、重生,大家都在其中有所学习和领悟。这条线有最多转折,富娱乐性。

坚持打开硬壳

第三条是葛昀珀与厦门集美大学张京云,看似两条平行线,连萧敬腾都说“永远不可能”的组合,竟然产生了暧昧的火花。葛昀珀前面表现有点白目,让人难有好感,但他后来转向追求节目中最高冷的一块冰——张京云,呆萌又执着,让人发现他其实充满童心,引来大家的喜爱。他留言说:“我们就做兔子和蜗牛,我先跑,你放心,我会回头看看你,你尽管伸出你的触角吧!”一顿暖心话,加上后续的真诚一再褪下张京云的硬壳,不止把冰一样的女方融化了,更感动棚内的观察团,连爱搞笑的杨迪和偏理性冷静的心理专家也拭泪。

素人大学生谈恋爱,有撒糖的甜蜜,有转折的惊喜,有坚持的感动,也有缘分未到的遗憾。(互联网)

晚到的遗憾

第四其实不是一条线,而是一个点,因为伦敦帝国理工学院的蔡依珞最迟加入,当其他关系已经固定下来后,她仅剩的选择也只有很不会谈恋爱的浙江师范大学的傅嘉启了。但艺人嘉宾都为这个貌似汤唯的同学,在节目中无人追求而抱屈。

节目也诞生一些话题热搜。谈到男生在心仪女孩面前争胜负,张柏芝说非常扣分,“如果男生那么在乎(输赢),我觉得女生跟着他会很苦,不会幸福。”不久前求婚成功的萧敬腾,教错阿美族舞蹈被吐槽,但他嗑素人嗑得真情流露,时不时就眼泪盈眶,让人也很想了解他的爱情观。

没看过第二季的人,我也推介这个系列。节目一开播,主角之一的福州外语外贸学院女学生曾晨晨就被爆出是小三,人设崩塌火速退出节目。不过节目仍有看头,因为来自密歇根州立大学的一对双胞胎李志鹏、志豪都喜欢上了首都师范大学的孙秀,三人的互动微妙,牵引着观察团的目光与话题。还有武汉大学的王子凡与中国人民大学的夏英歌,一路谱写张扬又甜蜜的恋曲,各种花样非常好嗑。至于浙江理工大学的吴抒洋,每天都等不到异性的留言,人也逐渐落寞,但最后她收到留言时,全场都为背后不属于爱情的温暖深深感动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息