长时间吊钢丝 赵寅成喊痛:下次不拍了

赵寅成在《异能》饰演有飞行超能力的特工。(Disney+提供)
赵寅成在《异能》饰演有飞行超能力的特工。(Disney+提供)

字体大小:

为主演的超级英雄韩剧《异能》(Moving)长时间吊钢丝拍摄,赵寅成(Zo In-sung)忍不住喊痛!

赵寅成在目前于Disney+热播中的《异能》饰演有飞行超能力的特工,在剧中有不少飞行和动作场面需要靠吊钢丝完成。回想拍摄过程,他说动作场面不论对谁而言都有一定难度。“我有些天完全没有地面的拍摄场面,一整天吊钢丝悬在空中,我都不禁怀疑自己究竟在做什么,而且长时间吊钢丝很痛!”

因为拍摄时觉得难耐,所以赵寅成向自己承诺下次不再接拍需要吊钢丝的戏。这次拍摄《异能》是因为故事引起他的共鸣。他说:“在原著漫画里,故事发生在首尔江东区的千户洞、风纳洞和高德洞,还有邻近(首尔)的京畿道河南市渼沙洞。我在这些地方成长,所以对故事特别有感觉。”

《异能》改编自韩国著名网络漫画家姜草(Kangfull)的同名漫画。赵寅成的角色金斗植在剧中与同为特工,并且有超出常人敏锐五感的韩孝周(Han Hyo-joo)是一对夫妻,两人育有一名遗传他们超能力的高中生儿子。他感慨地说:“这是一部关于家庭,关于我们的爸爸妈妈的故事。我们总有一天也会走到父母的年龄,希望这部剧让观众思索何为家人。”

赵寅成知道,漫画迷看原著时心目中难免刻画出金斗植的模样。为求突破,他在塑造角色时往内心窥视,并把自己的个性投入角色,希望观众能接受他塑造的版本。

韩孝周演妈妈 从母亲身上获得启发

韩孝周坦言,妈妈角色让她一度考虑放弃演出,开拍前一个星期甚至吃不下睡不着。

“拍摄第一天,有一场我喝海带汤(韩国人生日或产妇坐月时所食)的戏,我的肚子就痛起来。拍摄时虽然感到紧张,但我从自己的妈妈身上得到了很多灵感。”

韩孝周因为妈妈角色叹压力大。(取自韩孝周IG)

妈妈为自己做出的牺牲不只启发韩孝周诠释角色,也让她克服缺乏母性本能的挑战。为了在最短时间内与剧中饰演她儿子的李正河(Lee Jung-ha)培养默契并呈现出有说服力的表演,韩孝周主动提议李正河在戏外也称呼她为妈妈。

她自认是原著漫画迷,认为剧中身兼特工、母亲和女人的多面角色,促使她挑战自己发挥更大的表演潜能。她也庆幸有机会和一直向往合作的演员演戏,比如继2012年电影《双面君王》后再度合作的柳承龙(Ryu Seung-ryung)。

2003年出道的韩孝周,这回更是等了20年才第一次与1998年出道的赵寅成合作拍剧。她说:“我入行就认识他,所以有他在我觉得安心,一起演戏很自在。”

导演“高效且讲理”

《异能》拍摄期长达近一年,剧组除了经历春夏秋冬,逢年过节也在拍戏。赵寅成和韩孝周赞导演朴仁济(Park In-je)幽默且脾气好,柳承龙则形容他是要求很高的导演。

《异能》一班演员形容导演朴仁济脾气好但要求高。(Disney+提供)

剧集分A和B两组拍摄各300天,尽管拍摄期很长,赵寅成却拍得很开心。他自认和导演有相同的幽默感,一起讨论想法很愉快。

韩孝周眼中的导演总是笑脸迎人,不论面对多大的拍摄挑战都不曾见过他发脾气。她说:“多亏了导演,片场气氛很好,不像职场。圣诞节、元旦、新年等,剧组一起度过很多佳节,圣诞节还交换礼物!”

柳承龙则形容朴仁济是个“高效且讲理的导演”,虽然每每为精益求精而一再重拍直到他满意为止,但剧组齐心打造最佳作品,片场气氛愉快。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息