刘玲玲歌台演出摔伤脚入院治疗

刘玲玲23日晚上演出时摔伤脚,之后到医院急诊室治疗。(受访者提供)
刘玲玲23日晚上演出时摔伤脚,之后到医院急诊室治疗。(受访者提供)

字体大小:

刘玲玲歌台演出摔伤脚,跌打药油溅入眼睛,祸不单行到医院急诊室求医。

本地歌台一姐刘玲玲8月23日晚上9点半左右,在盛港Rivervale118歌台表演时,在台上意外摔倒伤右脚,紧接着又遭辣跌打药油泼溅眼睛,她之后到盛港综合医院急诊室治疗。

所幸经医生诊断后,证实没严重骨折,她已于24日凌晨出院。

记者24日凌晨联络上刚返家的刘玲玲,她说当时在台上表演时,脚踩到包包肩带,整个人扑跌在地扭伤脚踝。她摔倒时本能地用手部撑地试图阻挡冲力,结果手掌也擦伤疼痛不已。这时,身旁帮佣准备拿跌打药油帮她擦拭右脚踝,慌乱中辣药油泼洒出来直接溅到她的眼睛,让她辣得快崩溃。

“我闭着眼睛,尝试用湿纸巾擦拭但没用,就听到身边有人叫我‘流眼泪流眼泪’,之后缓解了一些。刚好我在台上需要拿着拐杖演阿嫲,拐杖当时真的派上用场,我就一直撑着它到节目收尾。

为妹妹苦撑继续表演

刘玲玲顶着脚伤苦撑完成演出,主要因为不少观众和粉丝当天要将红包交给癌症复发的妹妹刘心玲,刘玲玲不想让粉丝失望,所以继续演出。

“这些粉丝要我帮忙把红包交给心玲,他们支持爱护着我,因为我的关系他们也爱护着心玲。一个卖榴梿的粉丝,还包了一个1100元的大红包给心玲,真的非常感激。加上这是今年七月第一场演出,台下那么多人,线上直播也有1万多人在看,如果我不上台大家会很失望。”

她说:“我已经知道今年会有一些小意外,健康也会亮红灯,但既来之则安之,我会去拜拜啦。”

严重关节炎要动刀

刘玲玲说,她一直患有严重的关节炎,基本上膝盖间软骨已完全磨损无存,医生数年前已劝她动手术,但她却拖了好几年迟迟不去。

“这次盛港医院的医生写信推荐我去看骨科专科,看是否要动手术。哎,我想过完今年放大假时,我会去开刀吧,因为动完手术也需要时间做复健。”

休息一天后,刘玲玲25日将带伤继续在歌台上表演,非常敬业。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息