陈盈洁呕吐一地入狱 首餐咖哩鸡烩饭和排骨汤

陈盈洁坐囚车入狱画面曝光。(互联网 / 视频截图)
陈盈洁坐囚车入狱画面曝光。(互联网 / 视频截图)

字体大小:

(桃园讯)69岁的台湾资深台语歌手陈盈洁遭判刑3年2月,23日下午3时左右被送往桃园女子监狱服刑。她在途中两次呕吐,但桃园女监指出,她入监前经过各项健检都符合规定,心情还算平静,狱方依规定办理入监,让她入住十人房。她的编号是0639,据知首顿晚餐是咖哩鸡烩饭、四季豆炒肉丝与金薯排骨汤,隔天早餐则是豆浆与芋泥包子。

陈盈洁因教唆姐姐伪造妹妹的签名,签下12万新元本票,遭判刑3年2月。她上午前往台北地檢署报到,曾提出自己的健康诊断书,向北检声请暂缓执行,但检方认为她反应虽慢,仍可对答,认定她身心状况尚可,仍发监执行。

桃园女监指出,陈盈洁入狱后,依照新收程序办理各项检查,狱方会注意其身体健康状况,请医生进行检查。由于外界关心陈盈洁是否符合《监狱行刑法》所定拒绝收监之标准,狱方已请医生进行检查评估,本于尊重医疗专业之原则,将先于予收容,后续经检查评估完成后,将依法办理。

陈盈洁入住桃园女子监狱。(互联网)

据台媒报道,陈盈洁入狱途中,在车上呕吐,进去后又吐了。陪她一起的资深音乐人许常德说,陈盈洁有高血压、糖尿病、失智等病症,连身分证字号都记不得,她的弟弟说她将申请保外就医。

唱红《海海人生》《风飞沙》的陈盈洁传出已中风4年,她在弟弟以及许常德陪伴下搭囚车现身。她下车时,面对媒体提问“身体状况还好吗?会不会觉得自己冤枉”,全程未发一语、神情恍惚,在许常德搀扶下走进建筑物。

许常德说:“大家对陈姐有很多关心,也能看到车里有很多呕吐物,她已经很久没有出门,车上的颠簸都是对身体的重创,不过相信她在里面会有很多人好好照顾她。”

许常德说,他是以家人的身份陪陈盈洁走这段路,“法院给她这样的机会去面对,陈盈洁也希望有生之年可以赚钱还给对方。”他也说,陈盈洁的个性不喜欢麻烦别人,也因此很久没和他联络,也因为这样的个性造成这局面。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词