新马天后“孙蔡许梁”打包料理餐聚

梁静茹(左起)、孙燕姿、蔡健雅和许美静同在中国海口表演。(取自蔡健雅IG)
梁静茹(左起)、孙燕姿、蔡健雅和许美静同在中国海口表演。(取自蔡健雅IG)

字体大小:

与孙燕姿、许美静和梁静茹打包料理餐聚,蔡健雅晒出四人合照,发文:“世纪难得的聚会。新马选手们总得要拍照留念,开心!”

她们8月26日齐聚中国海口,在当地五源河体育场举行的“天后之夜”巡回演唱会海口站表演。除了来自新马两地的她们,香港的周慧敏和韩国的郑秀妍(Jessica Jung)也是当晚的演唱者。

新加坡歌手孙燕姿、蔡健雅和许美静分别在2000、1997和1994年出道。(取自蔡健雅IG)

你或许不知道,1974年出生的许美静和1975年出生的蔡健雅相差一岁,孙燕姿和梁静茹则是1978年生的同龄歌手。其中,孙燕姿和蔡健雅曾同属昔日的华纳音乐“天后宫”,许美静和梁静茹则同获李宗盛青睐。

四人之中,最早出道的是1994年许美静。据资料,她在1994年推出首张个人专辑《明知道》后,曾获李宗盛力邀加盟滚石唱片。不过,她为了能与在音乐上志同道合的陈佳明合作而选择留在上华唱片,之后以《遗憾》专辑进军台湾。

梁静茹则是在新加坡举行的一场试唱中,歌声获李宗盛赞赏而签约滚石唱片,1997年到台湾发展。

来自新加坡和马来西亚的四人难得同在一处,开心聚餐。(取自蔡健雅IG)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息