李国煌送“旺来” 尚达曼给“惊喜”

李国煌(右)赠送个大黄梨给尚达曼夫妇。(互联网)
李国煌(右)赠送个大黄梨给尚达曼夫妇。(互联网)

字体大小:

当本地喜剧天王李国煌,遇上总统候选人尚达曼,两人之间会擦出什么样的火花?李国煌星期天(8月27日)在IG更新与尚达曼的合照,其中一张是李国煌送了一个大“旺来”(黄梨)给尚达曼与其妻子珍一藤木。

李国煌接受《新明日报》访问时解释,为何会送那么大个“旺来”给尚达曼?国煌说,一开始以为竞选标志,是选举局所给的,但原来不是,而是候选人们自选的。

“我就问他为什么会选‘旺来’,他说是综合他们整个团队的意见想出来的。”

他也提问,选择“旺来”是不是希望带给国人好运?尚达曼则表示,华人过年有凤梨酥、马来人过年就有凤梨塔、印度同胞也喜欢吃,他们就觉得这能代表四大种族。

“只要是黄梨做的食品,我们四大种族都喜欢吃,我想一下也是有理由啦。而且,因为我看他送很多人黄梨,但很可怜只有自己没有,我就送他一个咯。”

国煌透露,促成访问的机缘,是得到尚达曼团队赏识找到他,他们在上星期五(25日)就已完成访问,预计星期一(28日)、星期二(29日)就会在两人的社交媒体上播放。

“问题是我设置的,看他怎么回答,如果问题由他们设,就太官方,而且不好玩。”

至于团队为何找上他,李国煌坦言并不知道,他还说,若时间配合得到,其他候选人找他,他也愿意再进行类似采访。

“有人在我那边留言讲,说我已经透露要投票给谁了,其实这只是一个访问,并不代表说我会投给谁。”

好奇“他的头怎么保持得那么亮”

国煌直言与对方互动相当良好,他只是在拍摄之前,预先和对方说会问这几个问题,尚达曼看了后也没说“这个不给问,那个不给问”,所以这访问是比较好玩,发问性质比较自由,而且不是太官方的。

他也透露,其实这个访问是在“被吓死的情况下做完”,至于为何会被吓死?

“因为他的答案是给你很surprise,他毕竟是其中一名总统候选人,你会以为他的答案会很官方,但他给你的答案是很令人惊讶的。”

记者询问国煌有关问题内容,他保持神秘并不愿意“泄风声”,但说出其中一个问题,是“问他的头怎么保持得那么亮”,并说对方答案让他惊讶,大赞他好玩、幽默、反应也蛮快。

至于尚达曼妻子珍一藤木是否也有接受访问?李国煌笑称,其实他的妻子是要索取签名。

“他的太太也是蛮幽默,拍之前在聊天,你就觉得他们其实就是我们看到的一对夫妻这样,蛮有趣的。”

惊讶尚达曼会用成语

李国煌在与尚达曼访问后,是否对他有不一样看法?他笑言在开始之前,对方团队就叫他不要紧张、不要怕。他也提起他与尚达曼,在之前有过一“桌”之缘。

“我说我都不怕,因为他都还不是总统,有什么好怕?当他做了总统之后,我们才来怕。”

“我记得很久以前,在裕廊国庆一个晚宴上,我有和他一起同桌,那时他是财政部长。那次之后,也没有再见面,直到那天做访问。”

他搞笑说,那时发现尚达曼头发已经很少,但在这个时候他的头发也没有少到,保持发根那个数量已经算是不错了,当然尚达曼也有在访问时透露秘诀。

李国煌说,虽然访问是用英语进行,但对方也能说几句华语!

“不要惊讶,他甚至还会说‘海纳百川’,吓死你!他喜欢写书法,我自己是访问时才知道!”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息