陈建彬为刘心玲筹得近5万元医药费

刘心玲(右)亲自到陈建彬的直播间领过捐款支票,并答谢善心人士的帮忙。(视频截图)
刘心玲(右)亲自到陈建彬的直播间领过捐款支票,并答谢善心人士的帮忙。(视频截图)

字体大小:

新加坡歌台艺人刘玲玲的妹妹刘心玲(55岁)癌症复发,艺人公会会长陈建彬发起募款活动,七天内筹得4万8766元。刘心玲感谢大家的捐款,并承诺康复后会回馈社会,帮助更多人。

刘心玲2014年被诊断患第三期乳癌和淋巴癌,接受治疗后原已控制病情,不料2023年3月癌症复发,目前正在接受治疗。刘心玲8月出现在刘玲玲的脸书直播,谈及病情时提到医药费至少要两三万新元。

陈建彬得知后,8月25日广发短信给相识的艺人募款,并在今晚(31日)7时在脸书开直播,公布筹得款项,同时亲手将支票交给刘心玲。

网络直播售货公司老板娘捐5000元

陈建彬在直播开始时说,募款活动今天结束,七天内收到超过150人的捐款,共筹得4万8766元。他特别感谢梁志强的帮忙,因为他上个星期天(27日)请梁导在梁导的“趴趴走”步行活动呼吁捐款,结果“趴趴走”成员反应热烈,其中一位好心人还捐出5000元。

陈建彬特地将这位好心人请到直播现场,她是一家网络直播售货公司的老板娘,她说最近收到一位客户的广告费,本来就打算将这笔钱捐做慈善,刚好上个星期天第一次参加“趴趴走”活动听到梁导的呼吁,当下决定捐款。

陈建彬说:“‘趴趴走’活动是一大早,我还睡眼惺忪,听到手机‘叮叮叮’,然后看到5000元进来,哇!”

为了证明这次的募款活动公开透明,陈建彬在直播中一一念出所有捐款人的名字,当中有多位艺人,包括马艺瑄、巫奇、洪慧芳和郑各评夫妇、陈丽贞、陈澍城、李腾、刘谦益、庄学忠等,还有本地企业家傅春安和本地慈善歌王张仰兴。

陈建彬说:“我的目标是3万元,没想到远远超过,真的谢谢大家。”

刘心玲希望恢复声音后继续唱歌

刘心玲希望能康复,之后回馈社会,帮助更多人。(视频截图)

刘心玲大约8时来到直播室,她以微弱的声音跟大家打招呼:“大家好,我是刘心玲,今天来到彬哥的直播现场,我非常感谢彬哥,他人很好,他打电话给我说‘让我来帮你’,说帮我募捐,就帮我筹了一笔大数目。”

刘心玲接过支票后说:“感谢大家,我虽然现在在对抗病魔,但我真的很希望我能够康复。恢复声音之后,我一定回馈社会,继续唱歌,帮助更多人,感恩大家的帮忙。”

陈建彬发动这个募款活动时,有一些收到短信的人以为是诈骗,陈建彬当时接受《联合早报》访问澄清,筹款短信确实由他发出,并非诈骗。不过他在今晚的直播中提醒大家,筹款活动已经结束,如果接下来接到筹款短信要小心,因为不是他发的,可能真的是诈骗。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息