上真人秀被太太酸“不红” 戴向宇笑回:被“骂”得够呛的

字体大小:

新加坡观众熟悉的戴向宇前阵子与太太陈紫函一起录制爱奇艺出品的真人秀《家务优等生》(简称《家务》),节目以真实记录、生活实验和任务挑战等考验艺人的家务能力和生活态度,其他嘉宾包括李维嘉、吴昕和于志凌等。《家务》8月23日上线,播出一周后,由节目衍生的话题“陈紫函说戴向宇不火”星期三(8月30日)登微博热搜。

在这段上热搜的片段中,陈紫函先问丈夫出道多久,戴向宇回说17年,陈紫函接着指出:“都那么久啦,然后还不红?”戴向宇立马接话:“但我在东南亚是一哥,绝对的一哥,没有人不认识我!”有网民转发时,写下“紫函也太敢说了!居然说戴向宇不火,这不会引起夫妻战争吗?““我喜欢姐姐姐夫一起日常”“两人的相处模式,让人羡慕”等。

《联合早报》记者30日联系上戴向宇,对于被太太酸,他笑言“被‘骂’得够呛的”,接着大方答道:“不会(错愕),这是事实。我们一般开玩笑才会这么说。事业只是我们生活的一部分,不是全部。”至于“东南亚一哥”之说,他则回说“不敢当”,相信或多或少是为了节目效果。

戴向宇向来少上综艺节目或真人秀,谈到接下《家务》的契机,他直言:“我感觉自己快要被淘汰了,呵呵。(淘汰的意思是?)我觉得自己需要更多的知名度,才可以去选择想要拍摄的剧,主要是这个原因,也作为多尝试综艺的一部分。”

网民指戴向宇(右)和陈紫函这对明星夫妻的相处模式让人羡慕。(受访者提供)

有的综艺或真人秀会有剧本,艺人有时甚至会被要求经营人设,不过戴向宇说,《家务》没有剧本,“事前节目组会跟我们聊天,看看我们合不合适。”过程中他表明拒绝有剧本,“我们就是按照日常生活和最近发生的一些事情去编制内容。至于谁说什么,都是现场(发挥)。”

综艺节目和真人秀是艺人展现自我的平台,不过有的演员为了保留神秘感拒接,以便在塑造角色时更具说服力。戴向宇没有这层顾虑,他认为,大多数演员不接综艺的原因有:“一、他们可能跟我一样有点社恐。第二、他们在角色里的形象是满分的,但或许不擅长应对综艺所需要的情况,未必能呈现100分的完美形象……如果演员本身关注度够高,可以用角色得到关注,他就会觉得没有必要接综艺或额外做一些可能会让自己‘掉粉(失去粉丝)的事情。”

这是否意味凡有剧本的综艺,戴向宇都不会接?

“要看是什么剧本。如果只是交代录制的主题内容,没问题。可是如果是告诉我要说什么或经营人设,那我做不到。我只有在角色中才是演员,私下就是我自己,我没有办法经营人设。”因此在接下《家务》前,他很明确地告诉节目组自己没有做过家务或进厨房,“节目组可能觉得蛮有意思的,让我去尝试。”

芒果TV《披荆斩棘》曾接洽

录制《家务》之后,陆续有其他的综艺节目找上门,戴向宇说,他乐于接下旅游或运动类综艺,不过如乐队、演唱类等则自认不太适合,“《披荆斩棘》还有可能。(芒果TV有来接洽?)有,我们聊过。”他坦言唱歌和舞蹈方面“还需要回炉再加工一下”,看看2024年是否有机会参加节目。

至于录制《家务》后,做家务的技能是否得到提升?“有一些!以前做菜,我都不知道怎么煮熟,现在至少是熟的。”

他说,一般家务都由钟点阿姨负责,“我跟紫函可能一年只有三个月会在家,我们和紫函的妹妹一起住,所以她也会担起一些家务职责,但主要还是靠阿姨帮忙。”

除了《家务》,戴向宇最近刚完成新剧《唐朝诡事录之西行》,下来将投入电影版《斗破苍穹》的拍摄。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息