罗美仪、文慧如合体翻唱张学友组曲

文慧如及罗美仪翻唱张学友组曲。(取自罗美仪IG)
文慧如及罗美仪翻唱张学友组曲。(取自罗美仪IG)

字体大小:

2013年以《校园SuperStar》冠军身份出道的罗美仪,戏剧与音乐多栖发展。近年来用心经营YouTube频道,上载不少翻唱歌曲。她近日携手新加坡歌手文慧如合唱张学友组曲,两把女声唱出不一样的味道。

罗美仪告诉《联合早报》,这次的翻唱组曲原本应该要赶在张学友来新加坡开唱时上线的,但碍于两人都在忙着拍戏,只能推迟这个计划。至于串烧曲目,罗美仪透露,《咖啡》《爱是永恒》是她的选择,文慧如则挑了《我真的受伤了》及《她来听我的演唱会》。

两人还为了这次的翻唱组曲拍摄了MV。文慧如在拍摄前一天发烧烧到39度,当天抱病上阵,所幸顺利将MV完成。罗美仪形容,“MV像是两个女生在诉说、分享着自己的感情故事,也像是在说悄悄话。”

罗美仪说,两人早在好几年前就认识,当时一起合作了音乐剧《起飞》,“那时候就一直很想跟她同台。后来她到台湾发展,在歌唱方面是我的前辈,希望之后和她还有更多音乐上的交流,也想请她帮我创作一首歌。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息