无线亲子真人秀 星爸带小孩笑料多

字体大小:

爸知弊!你嚟凑吖!

可通过TVBAnywhere+应用观看

上世纪90年代有一档美国电视节目“Kids Say the Darndest Things”(《童言无忌》),你还记得吗?每一集邀请几个小朋友上这档脱口秀分享自己的想法,童言童语有时暗藏大智慧,能带观众从不同的视角看问题,节目中小朋友的反应可爱,令人爆笑。

节目在无剧本下拍摄

无线8月31日推出的《爸知弊!你嚟凑吖!》(简称《爸知弊》)是集结亲子、观察类元素的真人秀,节目不完全走《童言无忌》路线,邀请四组明星家庭上节目,由陈展鹏、林盛斌、林子善,以及吴若希的丈夫何兆鸿共四个爸爸独自担起照顾孩子的重任,妈妈们则在丈夫不知情下被带到第二个现场,在儿童心理学博士Rosa的陪同下观察与点评丈夫照顾孩子的表现。有趣的是,小朋友在过程中尽显天真无邪、童言童语,有时会让父母惊喜,有时叫父母直冒冷汗。

8集的《爸知弊》由黎诺懿和陈敏之担任主持,两人化身“爸知弊幼稚园”校长和副校长,支开妈妈们后,由黎诺懿给爸爸们出任务。

林盛斌的太太(中)被带到节目第二现场,在丈夫不知情的情况下点评他与孩子的相处。(互联网)

本身育有两个儿子的黎诺懿第一集开篇直言,做这样的节目是想为全天下的爸爸平反,男人未必不懂得照顾孩子。他邀请四组明星家庭上节目,原先只说要拍摄一档亲子节目,几个爸爸到了录制现场才知道原来需要单独照顾孩子。为了呈现爸爸与孩子最真实的反应,节目组表示是在无剧本下拍摄。

林盛斌幼子频抛金句

前两集登场的是林盛斌与太太Pearl,夫妻育有三女一子,此次带幼子林道申(Jaye)上节目。五岁的Jaye人小鬼大,性格活泼开朗,完全不怯场,被问更喜欢爸爸还是妈妈时,反应机灵搞笑,还频抛金句。

像在一个亲子游戏环节中,林盛斌主动向儿子道歉,Jaye妙回:“不要紧啦,你是我爸爸,你赚这么多钱回来。”让黎诺懿和几个嘉宾捧腹。

林盛斌(左)主动向儿子道歉的行为,获儿童心理学博士Rosa称赞。(互联网)

Pearl给丈夫出的任务,希望他能教会儿子三的乘法表,瞬间让林盛斌和儿子“崩溃”。在Jaye背唐诗、学英文等几个游戏环节中,只要林盛斌教孩子的过程表现不理想或错误示范,便会被黎诺懿在脸上贴贴纸,事后黎诺懿会向他解释哪里做得不够好,但如林盛斌主动跟儿子道歉的行为,或者他的“五感教育”则获Rosa称赞。

除了明星家庭,节目组还邀请素人家庭参加,第二集素人爸爸Davis与林盛斌“交手”,性格迥异的两个爸爸无论性格或育儿方式形成有趣的对比;Davis的女儿比较慢热,不过她很快受Jaye的影响,开始投入游戏。

Jaye显然遗传爸爸的优良基因,脑筋转得快,应变能力强,被林盛斌问是否觉Davis的女儿漂亮,高EQ的他毫不犹豫地说“漂亮”,接着强调自己是不会说别人不漂亮,因为“人家会不开心的”。

除了让观众一窥艺人与孩子如何相处,儿童心理学博士Rosa也分享育儿贴士,包括如何教孩子面对失败等,相信会让父母获益不少。林盛斌在第二集接近尾声时说,录制两集节目“好像主持了两个周年晚会,太疲累了。”但他有感而发,不只是儿子上了一课,作为爸爸的他也上了宝贵的一课。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息