王力宏昔日善行曝光 患癌父用行动报恩

王力宏演唱会前夕,昔日善行意外曝光。(互联网)
王力宏演唱会前夕,昔日善行意外曝光。(互联网)

字体大小:

(台北讯)2届金曲歌王王力宏逐渐走出负面新闻,星期六、日(9月9日、10日),将在台北小巨蛋举办“ONE Leehom Wang一个王力宏 ”演唱会,不仅反应不错,没想到他昔日做过的一件好事也随之曝了光。

原来3届金钟奖得主、65岁男主持人陈凯伦告诉媒体,他9日晚将带老婆观赏王力宏演唱会,并说出他支持王力宏背后的原因。

陈凯伦去年11月被诊断罹患扁桃腺癌,后来扩散到淋巴,经过半年手术与化疗,目前已经康复。他9月8日复工主持金峰奖,跟壹蘋新闻网分享他将带老婆去看演唱会,是因为王力宏当年写亲笔信鼓励他的儿子陈锐重新出发。这回陈锐买了2张票,补送父亲节礼物,让他带着老婆出席捧场。

儿子被黑帮吸收 在校园暴力讨债

王力宏给陈锐写的信曝光。(互联网)

陈凯伦忆述,2010年和王力宏在广州白云机场巧遇,当时陈锐出事,陈凯伦开口问王力宏可否写信鼓励陈锐,王力宏不仅答应,还在机上以中文写下亲笔信,下机后交给陈凯伦。

根据报道,2004年台湾竹联帮天龙堂东湖会长陈弘升经营运动签赌网站,涉嫌吸收也曾是童星起家的陈凯伦儿子陈锐等人在校园充当组头,拉拢同学加入帮派或怂恿签赌,还涉及暴力讨债。若同学赢了签注,陈锐就负责分派彩金,从中抽佣;如果有人积欠赌债,他就暴力追讨,手段被指相当恶劣。后来他也被收押进看守所。

陈凯伦说:“这件事,我一直放在心上,力宏是懂得感恩的人,他说当年是新人时,我很照顾他,他以亲笔信鼓励陈锐重新出发。”

儿子改过自新 经营眼镜品牌有成

陈锐(中)与父母合影。(互联网)

王力宏在信中写道:“Dear陈锐,今天真巧,因为好久没碰到你父亲,可能有十年以上了,所以碰到他就会想自己做新人的时候。第1张专辑,当时19岁,中文只会说一点点,不会看,也不会写,一个人搬到台湾,人生地不熟。当时对自己的未来看上去一片雾,没什么方向或规划,我没想到当年会是如此重要的开始。今天给你写这信,有一半因为你爸爸曾经帮过我,一半因为想鼓励一个很可能需要鼓励的青年。年轻就是本钱,不如投一投自已的未来,It’s just the beginning,加油!”

11年过去,陈凯伦儿子陈锐已经改过自新。前年,有报道指他经营眼镜品牌有成,每月收入20多万新元。虽然生意在疫情期间大受影响,他仍不忘做公益,捐出上千副护目镜及防疫包给独居长者。  

陈凯伦说,以他的身体状况,不宜经常出入公众场合,“本来我打算今天很低调地去看力宏的演唱会就好了,也不想多说……”至于他的身体状况,他说:“渐入佳境。”每个月他会回医院复诊、验血及看报告。“今年6月,医生说我已经过了危险期,要我去工作。医生说只要不要过劳,工作没问题,所以我上台主持,就当做是另一种运动,因为专注,会忘了我的病痛。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息