生前罹患失智症 向云84岁母亲离世

向云贴出全家福照,宣布母亲过世的噩耗。(取自向云IG)
向云贴出全家福照,宣布母亲过世的噩耗。(取自向云IG)

字体大小:

新加坡资深艺人向云9月12日下午4时左右,在社交媒体IG哀痛宣布84岁母亲离世的消息。

向云贴出数张与妈妈的合照,写道:“亲爱的妈妈,谢谢您这一生为这个家,为孩子们的付出,谢谢您教会我们如何成为一个像您一样不怕吃苦、坚韧、友善、有爱心的人。我们会记住您的教诲,永远怀念您。我们爱您!很爱您!一路走好!️”

向云8月底凭借《你的世界我们懂》的失智老母“王金慧”角色,拿下2023年亚洲内容大奖(ContentAsia Awards 2023)最佳女配角奖。向云当时在台上致辞时曾提到母亲的病情:“失智症是现在社会非常关注的课题,失智症的家人和患者面对漫长的道路。拍这部戏的时候,我的母亲正处在这个病的煎熬中,我们姐妹们、兄弟,我的家人,陪伴着妈妈天天忙面对她的不同的病情,所有的一切让我们觉得,这是一件非常不容易的事。所以希望通过这部戏,可以引起共鸣,让更多人关注失智者,更了解、更关怀他们。”

向云早前也曾向早报透露,母亲的病迈入更严重的阶段,“她常常在混乱之中,也感到恐惧,因为她觉得有坏人,所以我很心疼……”

陈之财也在IG写道:“谢谢您,像葵花一般灿烂和温暖。谢谢您,这些日子的照顾和关怀。谢谢您,呵护这个家庭。您一路好走,我们永远爱你。”陈一心则贴出与外婆的合照,“最可爱的外婆,我很爱你。”

陈一心在IG限时动态贴出与外婆的合照。(截自陈一心IG)

向云母亲周葵的灵堂,设于大牌82A,Macpherson Lane,出殡仪式于9月16日(星期六)举行,并在万礼火化场进行火化。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息