王力宏一席话风波不断 李靓蕾发声引人联想

王力宏台北演唱会上一席话掀起风波。(取自王力宏IG)
王力宏台北演唱会上一席话掀起风波。(取自王力宏IG)

字体大小:

(台北讯)王力宏上星期六(9月9日)登上台北小巨蛋开唱,历经婚变纷扰的他开场一席感慨的话却引发热议,惹怒蓝心湄及甄妮。

王力宏在演唱会上说:“最近发生的事(指婚变纷扰)你们知道的比我还要多,我做过什么,连我自己也是看新闻才知道”,并无奈地说:“真相不是那么重要,流量最重要。”

据台媒报道,甄妮听到这番话后,在脸书批评“台上大放厥词,台下大声叫好”,更直接点名当天到场朝圣的艺人“观众席里一片‘灿星’,各各有头有脸有名号,如此狂语,大家还争相呼应,那我们这些日日为‘追求真相’而奔波的人,到底是什么玩意?”她接着怒斥王力宏:“这些话还是出自高学历的嘴里,真是不知所谓。”

甄妮脸书留言。(互联网)

对此,演唱会主办方宽鱼国际执行长邱瓈宽表示,希望当天没到场看表演的人可以了解来龙去脉,不要被互联网流传的片段断章取义造成误解。

宽鱼声明中还原9日当晚演唱会,王力宏以《你不在》揭开序幕后,他向全场歌迷诉说:“最近发生的事,你们甚至比我知道得更多,我做过什么,我自己也是看新闻才知道。好啦好啦,我知道啦,其实真话也没那么juicy,我终于明白,真相不重要?流量最重要对不对?”王力宏其实是自嘲自己,当事人甚至不知道自己有发生过被传的事。“好啦好啦,我知道啦”,语气中尽是无奈。王力宏是以疑问的口吻,感慨婚变当时突然爆出种种流言蜚语,无凭无据却传得沸沸扬扬,好像流言就是真相。

王力宏后来检讨自己第一天的话可能会被误解,第二天(9月10日)说得更清晰“流量不等于真相”。王力宏从来不是在说“流量最重要,真相不重要”。

前妻李靓蕾发声引关注

李靓蕾9月12日在IG限时动态发文:“当艺术不再单纯,而是变成伤害别人的武器;当影响力变成号召刽子手的途径,单纯的艺术就化为灰烬”,更表示“真心爱艺术就让艺术纯净,沈静在艺术当中找到自己的宁静,不要再以艺术之名,扰乱社会的道德秩序。”

最后,李靓蕾还hashtag写下“能力越大责任越大,社会责任永远都在艺术之上。”虽然没指名道姓,但时机点敏感,不免引人联想。

李靓蕾IG限时动态发文。(截自IG)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息